Салат с жареными шампиньонами

Салаты

Вкусный рецепт Салат с жареными шампиньонами в домашних условиях рецепт. Салат с жареными шампиньонами рецепт очень вкусно. Салат с жареными шампиньонами рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат с жареными шампиньонами лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат с жареными шампиньонами


Время приготовления: 30 мин

Вкусный и сочный салат из жареных шампиньонов можно подать к столу в любое время дня: на завтрак, на обед или ужин. Так как блюдо заправляется сметаной, то его срок годности — менее суток на холоде.

Салат можно подать с любым гарниром, особенно с картофельным пюре или отварным картофелем. Подойдет любая свежая зелень: петрушка, зеленый лук, укроп, сельдерей, кинза — выбирайте ее по своему вкусу. Не забывайте добавлять при жарке молотый черный перец, он ярче раскрывает грибной аромат. По желанию грибы можно обжарить заранее и хранить в холодильнике, а заправить сметаной только перед самой подачей.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Сметана — 4 Ст. ложки (любой жирности)
  • Зеленый лук — 0,5 Пучка
  • Петрушка — 0,5 Пучка (свежая)
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Соль — 3 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Шампиньоны промойте в воде, смывая с них грязь и землю. Нарежьте слайсами. Прогрейте на сковороде растительное масло и выложите в него грибную нарезку. Посолите и обжарьте примерно 6-8 минут. Сначала из нарезки выпарится жидкость, затем она начнет подрумяниваться. Главное — не забывайте ее помешивать, чтобы грибы равномерно прожарились до золотистой корочки.
  3. Промойте свежую зелень, срежьте с зеленого лука корешки, с петрушки — стебли. Измельчите и выложите в глубокую емкость.
  4. Добавьте в емкость к измельченной зелени сметану любой жирности, соль и молотый черный перец. По желанию влейте немного оливкового масла и лимонного сока, аккуратно все перемешайте.
  5. К этому времени как раз обжарятся грибы. Выключите нагрев и остудите их на холоде примерно 15-20 минут, так как если смешать горячие ингредиенты со сметаной, то срок годности салата будет всего лишь 1-2 часа.
  6. Спустя указанное время перемешайте обжаренные грибы со сметанной заправкой, поместите в холодильник на 1 час, чтобы они успели настояться. За это время грибы пропитаются луковым ароматом.
  7. Выложите блюдо на тарелку или в пиалы, подайте к столу.

Видео рецепт «Салат с жареными шампиньонами»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты Салаты

Вкусный

Салат с жареными шампиньонами рецепт

видео

Как приготовить Салат с жареными шампиньонами?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат с жареными шампиньонамипошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат с жареными шампиньонами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.