
Этот классический для русской кухни салат любят и готовят многие. Но даже в традиционные блюда порой хочется внести некую изюминку, чтобы удивить близких и…
Время приготовления: 5 ч. 0 мин
Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно или в общем блюде.
Основные ингредиенты – это свекла, сельдь и картофель, также добавляют лук, морковь, сыр, яйца, зелень. Все ингредиенты укладываю слоями и промазывают майонезом, который можно заменить сметаной. Перед подачей салат настаивают несколько часов, чтобы вкус всех составляющих перемешался.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Приготовление:
2
В другой кастрюле отварите яйца в течение 8 минут, затем отправьте их под холодную воду, очистите.
3
Отварные овощи охладите и очистите, лук нарежьте небольшим кубиком. Вымойте филе сельди и нарежьте его небольшими кусочками.
4
Уложите на дно формы рыбу, выложите поверх луковицу, затем натрите на крупной терке картофель и уложите на лук.
5
Натрите на крупной терке яйца (оставьте 1 желток для украшения), распределите яйца поверх картофеля, затем натрите морковь, выложите ее следующим слоем.
6
Отварную свеклу натрите и выложите верхним слоем, каждый из слоев промазывайте майонезом.
7
Украсьте салат оставшимся желтком и рубленым укропом. Отправьте его в холодильник на несколько часов, а затем подавайте к столу.
8
Приятного аппетита!