Салат «Шарлотка»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Шарлотка» в домашних условиях рецепт. Салат «Шарлотка» рецепт очень вкусно. Салат «Шарлотка» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Шарлотка» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 45 мин

Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!

Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат «Шарлотка» можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!

Ингредиенты:

  • Картофель — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
  • Горошек — 150 Грамм (консервированный)
  • Ветчина — 150 Грамм
  • Лук — 1 Штука (небольшой)
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Майонез — 150 Грамм
  • Мука — 1 Ст. ложка
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка
  • Сода — 1 Щепотка
  • Петрушка — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
  3. Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.
  4. Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
  5. Сверните блинчики рулетиком.
  6. Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
  7. Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
  8. Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.
  9. Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.
  10. Добавьте майонез и перемешайте.
  11. Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
  12. Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.
  13. Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.
  14. Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
  15. Перед подачей на стол переверните готовый салат «Шарлотка» на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
  16. Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).

Видео рецепт «Салат «Шарлотка»»

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Шарлотка» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Шарлотка»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Шарлотка»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Шарлотка»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.