Вкусный рецепт Салат «Шарлотка» в домашних условиях рецепт.
Салат «Шарлотка» рецепт очень вкусно.
Салат «Шарлотка» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Шарлотка» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 45 мин
Очень красивый и вкусный салат для праздничного стола. Привычные продукты в необычном исполнении украсят вашу трапезу и удивят гостей!
Вкус у салата получается очень нежный и не оставит никого равнодушным. Приготовить салат «Шарлотка» можно как с ветчиной, так и любым другим мясным продуктом. Подойдет копченое мясо, отварная куриная грудка или вареная или полукопченая колбаса. Для пикантности можно добавить маринованный огурчик или мелко рубленный чеснок. Берите на заметку!
Ингредиенты:
Картофель — 300 Грамм (сваренный в кожуре)
Горошек — 150 Грамм (консервированный)
Ветчина — 150 Грамм
Лук — 1 Штука (небольшой)
Яйцо — 4 Штуки
Майонез — 150 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Сода — 1 Щепотка
Петрушка — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По вкусу
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Яйца соедините с 1 ч.л. майонеза, добавьте муку, соду и немного соли. Взбейте все до однородного состояния.
Из приготовленного теста на смазанной маслом сковороде испеките три блинчика.
Смажьте каждый блинчик слегка майонезом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Сверните блинчики рулетиком.
Нарежьте кружочками толщиной 0,7-1 см.
Картофель нарежьте мелкими кубиками. Добавьте нарезанный мелко лук. Лук предварительно ошпарьте кипятком, чтобы убрать горечь, после чего отожмите. Добавьте по вкусу соль и молотый перец.
Положите 2-3 столовые ложки майонеза и все тщательно перемешайте.
Отдельно соедините нарезанную кубиками ветчину и зеленый горошек.
Добавьте майонез и перемешайте.
Глубокий круглый салатник застелите пищевой пленкой и равномерно разложите по всей поверхности рулетики из блинчиков.
Сверху положите половину картофельной массы и тщательно утрамбуйте ее ложкой.
Затем распределите всю мясную начинку и так же хорошо утрамбуйте ее при помощи ложки.
Сверху выложите ровным, плоским слоем оставшийся картофель. Концами пленки, свисающими по краям, закройте салат сверху. Хорошо примните его руками и уберите для пропитки в холодильник на пару часов.
Перед подачей на стол переверните готовый салат «Шарлотка» на сервировочное блюдо блинчиками вверх, снимите пленку и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Майонез можно заменить сметаной или натуральным йогуртом. Либо сделать заправку из майонеза и сметаны (50/50).
1 Корейские салаты особенно нравятся тем, кто любит острые блюда. Расскажу, как правильно и вкусно приготовить салат «Хе», который одновременно можно считать и салатом, и…
Готовим салат «На ура!» — просто, быстро, бесподобно вкусно, ярко и красиво. Салат во всех смыслах соответствует своему названию. Берите на заметку мой рецепт! Салат «На…
Салат «Рио» — очень простой и вкусный салат. Он точно понравится тем, кто придерживается правильного питания и любит готовить простые и сытные блюда. Очень просто, невероятно…
Если вы хотите приготовить что-нибудь простое и вкусное, берите на заметку этот классный биф салат с овощами и заправкой на основе соуса Унаги. Легкий и аппетитный,…
Полезный, очень вкусный и диетический салат «90-60-90» непременно понравится всем, кто следит за фигурой. Легкий и оригинальный салат можно приготовить в любой день к обеду или…
Аргентинский салат или Ensalada rusa — традиционный салат в Аргентине и Америке. Салат предельно прост и схож по ингредиентам с нашим любимым «Оливье», поэтому…
Сочное блюдо из вермишели быстрого приготовления и сезонных овощей обязательно придется вам по вкусу. Тем, кто предпочитает мясо, можно посоветовать добавить в блюдо копченую или молочную…