
Почти ни один праздничный стол не обходится без слабосоленой семги или форели. Вкус такой рыбы настолько нежный и приятный, поэтому расскажу и покажу, как…
Время приготовления: 15 мин
Рецепт вкусного и достаточно простого салата, которые подойдёт и для будней, и для любого праздничного стола. Свежий, лёгкий, витаминный, подойдёт для всех, кто следит за фигурой.
При минимуме калорий этот салат получается красочным, сочным, лёгким и очень вкусным. Готовится он буквально 10-15 минут и выручит, когда гости на пороге или нужно сообразить быстрый перекус на скорую руку. Если рыба у вас достаточно солёная, то салат можно и вовсе не солить.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-6
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. У меня была слабосолёная форель, которую я готовила самостоятельно, но её можно заменить на любую другую рыбу семейства лососевых.
Листья салата промойте, обсушите, нарвите руками и выложите первым слоем.
Огурец нарежьте полукружьями и выложите на листья салата. Посолите и поперчите по вкусу.
Форель нарежьте кубиками и выложите поверх огурцов.
Посыпьте салат измельчённой зеленью, сбрызните соком лимона и оливковым или любым другим растительным маслом. Салат со слабосолёной форелью и огурцом готов. Приятного аппетита!