
Весна — время лёгких свежих блюд. Отодвигаем подальше зимние запасы и заморозки и идём в магазин за овощами и зеленью. Особенно актуальны будут салаты с лёгкой…
Время приготовления: 15 мин
Когда наступает весна, все хотят чего-то свеженького и бодрящего, хрустящего и сочного. Как раз таким и будет очень простой и вкусный салатик из капусты с огурцами.
Всегда из первых весенних овощей люблю готовить легкий салатик. Он очень простой, но, тем не менее, хочу рассказать, как приготовить салат весенний с капустой и огурцом. Этот рецепт можно использовать как своего рода базу для создания новых рецептов. В салат можно добавлять лук, перец, различные специи, острые добавки, можно приправить его майонезом, а не маслом. Кто не придерживается вегетарианской диеты, вполне может бросить в салатик ветчину или яйца.
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Приготовление:
2
Переложите капусту в большую миску и чуть примните руками, так она пустит сок и станет мягче.
3
Огурцы и зелень помойте, мелко порежьте огурцы полосочками. Зелень измельчите.
4
Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Приятного аппетита!