Салат «Вьетнам»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Вьетнам» в домашних условиях рецепт. Салат «Вьетнам» рецепт очень вкусно. Салат «Вьетнам» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Вьетнам» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 15 мин

Этот салат очень прост в приготовлении! Вкусный, освежающий и легкий, благодаря заправке, овощам и рыбе — консервированный тунец. Приготовьте и вы такой салат.

Вьетнамская кухня привлекает к себе обилием ароматов, специй и вкусов. Этот салат готовится со стеклянной рисовой вермишелью — фунчозой, которая отлично сочетается с овощами и рыбой. В данном салате я использую консервированный тунец в масле. Салат на выходе получается острый, кислый, ароматный. Остроту можно регулировать на свой вкус. Перец чили лучше использовать без зерен — это для тех, кто не очень любит остроту. Дайкон свободно можно заменить на редьку любого сорта.

Ингредиенты:

  • Фунчоза — 50 Грамм
  • Консервированный тунец — 100 Грамм
  • Морковь — 100 Грамм
  • Дайкон — 120 Грамм
  • Уксус рисовый — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Соевый соус — 2 Чайных ложки (заправка)
  • Сок лайма — 1 Чайная ложка (или сок лимона)
  • Перец чили — 1 Штука
  • Корень имбиря — 1 Чайная ложка
  • Кунжутное масло — 2 Ст. ложки
  • Перец черный — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Приготовление:

  1. На крупной терке натрите дайкон и морковь.
  2. Влейте рисовый уксус и соевый соус, перемешайте и оставьте на 15 минут. За это время пару раз перемешайте овощи. Потом овощи отожмите, маринад будет выступать основой заправки.
  3. Фунчозу залейте крутым кипятком и оставьте на 10-15 минут. Затем слейте полностью жидкость.
  4. Готовим заправку. Натрите на мелкой терке корень имбиря и мелко нарежьте перец чили на свой вкус. У меня острый сухой перец.
  5. Влейте кунжутное масло, соевый соус, черный перец, выдавите сок лимона и влейте маринад с овощей. Все перемешайте.
  6. В салатнике смешайте фунчозу, овощи и заправку. Все тщательно перемешайте.
  7. По желанию можно еще добавить зеленый лук и любую зелень по вкусу.
  8. Салат выложите на блюдо, а сверху распределите кусочки консервированного тунца. Приятного аппетита!

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Вьетнам» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Вьетнам»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Вьетнам»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Вьетнам»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *