Вкусный рецепт Салат «Жар-птица» в домашних условиях рецепт.
Салат «Жар-птица» рецепт очень вкусно.
Салат «Жар-птица» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием «Жар-птица».
Перед подачей на стол салат настаивают около 2-3 часов в холодильнике. Вы можете придумать украшение на свое усмотрение. Салат выглядит настолько красиво и эффектно, что даже не хочется портить эту красоту. Все ингредиенты укладывают слоями, однако можно и перемешать.
Ингредиенты:
Куриное мясо — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Луковица — 1 Штука
Подсолнечное масло — По вкусу
Морковка — 2 Штуки
Яблоки — 1 Штука
Орехи — 0,5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Майонез — 200 Грамм
Зелень — 1 Пучок
Оливки — 4 Штуки
Болгарский перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1.Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.
2.Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.
3.Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.
4.Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.
5.Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.
6.Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.
7.Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть — белком.
8.Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую — кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.
Хотите приготовить баклажаны красиво, вкусно, эффектно и быстро? Тогда этот рецепт баклажанов «Жар-птица» точно для вас. Берите на заметку! Если вы любитель баклажанов, но…
Русская традиционная кухня может похвастаться несколькими классными рецептами, которые наверняка должны быть в кулинарной копилке каждого. Один из таких вариантов как раз хочу вам…
В салат «Кот» идут куриное филе, шампиньоны, грецкие орехи. Котик у нас будет беленький, рисовый. Очень вкусный и смешной. Салат «Кот» очень сытный и вкусный. Может…
Этот салат получил своё название от состава, в него входят экологически натуральные и чистые продукты, выращенные на фермерском дворе. Салат био — это домашние яйца, свежая…
Однажды в соцсетях увидела рекламу паблика с непонятным салатом. Решила почитать, что туда входит. Название сыграло свою роль. Салат оказался знакомым, но выполнен необычно. Рекомендую попробовать!…
Коко Шанель говорила, что настоящая женщина из ничего должна уметь сделать три вещи: салат, скандал и шляпку. Так вот, это рецепт салата, как раз из трех…