Салат «Жар-птица»

Вкусный рецепт Салат «Жар-птица» в домашних условиях рецепт. Салат «Жар-птица» рецепт очень вкусно. Салат «Жар-птица» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Жар-птица» лучший рецепт приготовления?

Салат


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

Этот салат состоит из простых ингредиентов, но уложены и украшены они все в форме сказочной птицы, так он получил свое название. Рассказываю рецепт отличного блюда под названием «Жар-птица».

Перед подачей на стол салат настаивают около 2-3 часов в холодильнике. Вы можете придумать украшение на свое усмотрение. Салат выглядит настолько красиво и эффектно, что даже не хочется портить эту красоту. Все ингредиенты укладывают слоями, однако можно и перемешать.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо — 200 Грамм
  • Грибы — 200 Грамм
  • Луковица — 1 Штука
  • Подсолнечное масло — По вкусу
  • Морковка — 2 Штуки
  • Яблоки — 1 Штука
  • Орехи — 0,5 Стакана
  • Яйца — 2 Штуки
  • Майонез — 200 Грамм
  • Зелень — 1 Пучок
  • Оливки — 4 Штуки
  • Болгарский перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. 1.Вымойте грибы и очистите лук. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите сперва грибы, затем лук. Обжаривайте их до готовности.
  2. 2.Отварное куриное мясо измельчите ножом, выложите на тарелку в форме птицы, полейте тонким слоем майонеза.
  3. 3.Поверх майонеза уложите содержимое сковороды (грибы+лук), снова промажьте майонезом.
  4. 4.Одну отварную морковь натрите на крупной терке и распределите по всей форме.
  5. 5.Смажьте морковь майонезом, затем очистите яблоки и натрите их на крупной терке, выложите следующим слоем.
  6. 6.Измельчите грецкие или любые другие орехи, выложите поверх яблочного слоя.
  7. 7.Отварите куриные яйца, отделите белки от желтков и измельчите на мелкой терке, оставьте кусочек белка для украшения. Голову птицы посыпьте желтком, а нижнюю часть — белком.
  8. 8.Измельчите пару веточек зеленого лука, вымойте петрушку. Выложите зелень поверх белка, формируя перья. Половину сырой моркови нарежьте тонкими брусочками, вторую — кружочками. Оливки нарежьте кружочками, украсьте морковью и оливками птицу, из кусочка болгарского перца сделайте гребешок. Отправьте салат в холодильник на 3 часа и подавайте к столу.

Салаты

Вкусный

Салат «Жар-птица» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Жар-птица»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Жар-птица»пошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат «Жар-птица»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *