Салат «Жемчужина»

Вкусный рецепт Салат «Жемчужина» в домашних условиях рецепт. Салат «Жемчужина» рецепт очень вкусно. Салат «Жемчужина» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Жемчужина» лучший рецепт приготовления?

Салат


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Красивый и вкусный салат с необычным сочетанием продуктов. Согласитесь, рыба и апельсин — это необычно. Но вкусно! Салат не из дешевых, но давайте побалуем себя хотя бы на новогодние праздники!

Рассказываю, как приготовить салат «Жемчужина». Этот салат можно делать и маленькими порциями. Шикарный, нежный и сочный салат отлично подходит к праздничному столу, его внешний вид сразит ваших гостей наповал.

Он будет смотреться очень эффектно, если вы сделаете «створки раковин» из листьев салата или капусты. Хороших вам праздников и вкусных блюд!

Ингредиенты:

  • Лосось — 150 Грамм (с/соленый)
  • Яйцо — 3 Штуки
  • Икра — 2 Ст. ложки (красная)
  • Зеленые оливки — 100 Грамм (без косточек)
  • Сыр — 100 Грамм
  • Апельсин — 1 Штука (несладкий)
  • Майонез — 3 Ст. ложки

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. 1. Подготовьте необходимые продукты. Отварите яйца вкрутую, охладите их и очистите. Перепелиные яйца, в отличие от куриных, можно класть в кипящую воду. При этом скорлупа у них не треснет. Перепелиные яйца вкрутую варятся в течение 5 минут.
  2. 2. Разделите куриные яйца на белки и желтки. Белки натрите на средней терке, желтки мелко нарубите ножом. Филе лосося нарежьте маленькими кубиками. Очистите апельсин от кожуры и каждую дольку — от пленки. Нарежьте мякоть кубиками.
    Зеленые оливки без косточек нарежьте тонкими колечками.
    Сыр натрите на терке.
  3. 3. Выкладывайте салат слоями.

    1-й слой — половина натертых белков, покрываем небольшим количеством майонеза;
    2-й – желтки;
    3-5-й слои — половина лосося, оливки, оставшаяся рыбка;
    6-й — апельсин;
    7-й — сыр, покрытый майонезом;

  4. 4. 8-й — оставшиеся белки покрываем тонким слоем майонеза.
  5. 5. Верх салата покрываем икрой, в центре устанавливаем «жемчужину» из перепелиного яйца. Дайте салату настояться хотя бы один час, (лучше 3-4 часа) и подавайте к столу.

Видео рецепт «Салат «Жемчужина»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Салаты

Вкусный

Салат «Жемчужина» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Жемчужина»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Жемчужина»пошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Салат «Жемчужина»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *