Вкусный рецепт Салат «Зимний сад» в домашних условиях рецепт.
Салат «Зимний сад» рецепт очень вкусно.
Салат «Зимний сад» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Салат «Зимний сад» лучший рецепт приготовления?
Салаты
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.
Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе — они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.
Ингредиенты:
Салака слабосоленая — 200 Грамм
Свекла — 2 Штуки (отварная)
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)
Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
Соль — 2 Щепотки
Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)
Картофель — 1-2 Штук (отварной)
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты.
Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.
Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.
Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.
Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.
Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.
Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.
Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.
Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.
Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.
В преддверии празднования Нового года предлагаю рецепт отличного салата, который будет очень кстати на столе в эту ночь. Салат нежный, сытный и вкусный. Салат «Зимний сон»…
Салат «Зимний лес» — очень оригинальный по виду. По вкусу он получается очень сытным, поэтому готовить к нему гарнир необязательно. Подавать салат к столу следует сразу…
В холодную пору года организм обычно хочет сытных блюд. Предлагаю побаловать его отварными овощами в сочетании с зеленью, курочкой и майонезной заправкой. Готовы пробовать?…
В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я…
Сегодня приготовим аппетитный и невероятно вкусный салат «Зимний вечер» — бесподобный рецепт понравится всем своей простотой и быстрым приготовлением. Салат идеально подойдет для праздничного стола. Основа…
Зимой несмотря на ограниченное количество свежих овощей, можно приготовить очень вкусный и полезный салат, который идеально пополнит недостачу витаминов и микроэлементов. Попробуйте! Для приготовления салата выбираем…
Салат «Зимний» с шампиньонами очень похож на «Оливье». Ингредиенты в этих салатах схожи, а вкус получается просто изумительным. Такой салат как раз для зимнего…