Салат «Зимний сад»

Салаты

Вкусный рецепт Салат «Зимний сад» в домашних условиях рецепт. Салат «Зимний сад» рецепт очень вкусно. Салат «Зимний сад» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Салат «Зимний сад» лучший рецепт приготовления?

Салаты

Салат


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Красочный и уникальный салат «Зимний сад» понравится всем гостям и родным не только на вид, но и на вкус. Розы готовятся из блинов со свеклой, дополненным любой нарезанной малосоленой рыбой и соусом.

Удивите своих гостей красочной цветочной поляной на праздничном столе — они все захотят попробовать это блюдо. Не раскрывайте его рецепт, чтобы они еще не раз пришли к вам в гости! Кстати, добавлять в паштет можно любую слабосоленую рыбу: салаку, селедку, скумбрию и даже красную рыбу.

Ингредиенты:

  • Салака слабосоленая — 200 Грамм
  • Свекла — 2 Штуки (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки
  • Яйцо куриное — 2 Штуки
  • Молоко — 130 Миллилитров (либо вода)
  • Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
  • Соль — 2 Щепотки
  • Масло растительное — 1,5 Ст. ложки
  • Салат листовой — 3-4 Штук (листа для украшения)
  • Картофель — 1-2 Штук (отварной)

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты.
  2. Сначала приготовьте блины, чтобы они остывали. Вбейте в глубокую емкость два куриных яйца, влейте молоко любой жирности или воду, всыпьте соль.
  3. Всыпьте пшеничную муку и замесите блинное тесто. Затем влейте в него растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут.
  4. Обжарьте блины по 1 минуте с каждой стороны и вынесите на холод для остывания.
  5. Отварную свеклу очистите от кожуры, промойте и нарежьте небольшими кубиками, добавляя в емкость измельчителя. Очистите от кожуры репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками и добавьте в емкость к свекле. По желанию луковую нарезку можно заранее замариновать в уксусе.
  6. Очистите рыбу от головы, хребта и удалите плавники, хвост, чтобы осталась одна мякоть. Нарежьте ее кубиком и добавьте в чашу измельчителя.
  7. Тщательно измельчите все содержимое чаши, превращая в паштет. Вмешайте майонез любой жирности.
  8. Обмажьте каждый блин приготовленным паштетом, скрутите в трубочку и оставьте на 30 минут в холодильнике. Свекольный сок окрасит блины в розовый цвет за это время.
  9. Отварной картофель очистите, натрите на терке с мелкими ячейками, посолите и выложите на тарелку, смажьте майонезом. Это будет поляна для сада.
  10. Каждый блин разрежьте на части по 2,5-3 см. Выложите их на картофель.
  11. Украсьте ваш салат «Зимний сад» свежей зеленью: листовым салатом, петрушкой, укропом, поместите блюдо в холодильник минимум на 30 минут.
  12. Спустя указанное время подайте к столу.

Видео рецепт «Салат «Зимний сад»»

Салаты Салаты

Вкусный

Салат «Зимний сад» рецепт

видео

Как приготовить Салат «Зимний сад»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Салат «Зимний сад»пошаговый рецепт с фото.

Салаты

Лучший рецепт Салат «Зимний сад»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.