
Хотите украсить новогодний стол чем-нибудь ярким, вкусным и не требующим большого количества времени для приготовления? Тогда попробуйте простой рецепт закуски «Нежность Дракона» из красной рыбы. Закуска…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
«Зуб дракона» — салат с необычным названием и с ничуть не менее необычным вкусом. Нарядный салатик станет гвоздем вашего праздничного стола, ну или зубом.
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мистического и таинственного салата «Зуб дракона». От него так и веет чем-то загадочным и притягательным. Салат «Зуб Дракона» идеально подойдет для любого праздничного стола, ведь недаром в восточных мифах и преданиях зуб дракона обладает волшебством и магией, способен наделить его обладателя силой и мощью.
Ну что, устроим небольшой сеанс магии?;)
Ингредиенты:
Количество порций: 6
Приготовление:
2
Грибы слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, добавляем нарезанный полукольцами лук и доводим все вместе до готовности, остужаем.
3
Отвариваем картофель, морковь и яйца.
4
Картофель и морковь натереть на крупной терке (в отдельные мисочки).
5
Белки отделяем от желтков и по отдельности натираем на мелкой терке.
6
Куриную грудку отвариваем в слегка подсоленной воде, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
7
Приступаем к сборке салата:
На блюде для салата выкладываем слой картофеля и придаем ему форму драконьего зуба. Солим, перчим, и смазываем майонезом.
8
Второй слой — грибы с луком, этот слой без майонеза.
9
Третий слой — морковь, немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
10
Четвертый слой — мясо, майонез.
11
Пятый слой — желток и снова — соль, перец, майонез.
12
Самый верхний слой — белок, натертый на мелкой терке. Белок можно заменить натертым на мелкой терке сыром.
13
Украшаем зеленью и готово!
Видео рецепт «Салат «Зуб дракона»»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!