Сазан в духовке с картошкой

Вкусный рецепт Сазан в духовке с картошкой в домашних условиях рецепт. Сазан в духовке с картошкой рецепт очень вкусно. Сазан в духовке с картошкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Сазан в духовке с картошкой лучший рецепт приготовления?

Сазан в духовке с картошкой


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Сазан или карп обыкновенный – вкусная и полезная рыба, из которой можно приготовить множество различных блюд. Даже из одного небольшого сазана получится сытный ужин для всей семьи.

Рецептом именно такого блюда я и хочу сегодня поделиться – перед вами рецепт, как приготовить сазан в духовке с картошкой. Уверена, сейчас вы удивились, ведь привыкли запекать в духовке с картошкой мясо или курицу, а вот рыбу принято или запекать в духовке самостоятельно, или уж жарить на сковороде. Но посмотрите только на фото, как аппетитно выглядит картошечка! Предлагаю и вам приготовить такую же!

Ингредиенты:

  • Сазан — 800 Грамм
  • Картофель — 1 Килограмм
  • Соль — 1/3 Ст. ложки
  • Приправа для рыбы — 2/3 Ст. ложки
  • Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистите и промойте. Сазан очистите от чешуи, удалите жабры и внутренности, хорошенько промойте.
  2. Картофель порежьте тонкими слайсами.
  3. Рыбу порежьте на 4-5 порционных кусков. Так она хорошо пропечется.
  4. Рыбу сложите вместе с картошкой в форму для запекания, мазанную подсолнечным маслом. Присыпьте солью и приправой для рыбы и перемешайте.
  5. Запекайте в духовке 45-50 минут до готовности рыбки и картошки. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сазан в духовке с картошкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Сазан в духовке с картошкой рецепт

видео

Как приготовить Сазан в духовке с картошкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Сазан в духовке с картошкойпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Сазан в духовке с картошкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.