Сазан, запеченный в духовке целиком

Вкусный рецепт Сазан, запеченный в духовке целиком в домашних условиях рецепт. Сазан, запеченный в духовке целиком рецепт очень вкусно. Сазан, запеченный в духовке целиком рецепт с фото пошагово. Как приготовить Сазан, запеченный в духовке целиком лучший рецепт приготовления?

Сазан, запеченный в духовке целиком


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Запеченная в духовке рыба — прекрасное праздничное блюдо, которое не только получается вкусным, но и служит настоящим украшением стола. Предлагаю запечь сазана с луком, кунжутом и лимонным соком.

Перед вами классический рецепт приготовления сазана, запеченного в духовке целиком. Стоит отметить, что рыба содержит множество мелких костей, так что лучше особо не спешить, употребляя блюдо предельно аккуратно. На гарнир рекомендую запечь или отварить картофель. Удачи!

Ингредиенты:

  • Сазан — 1 Штука
  • Лимон — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Кунжут — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Масло оливковое — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Тщательно промойте сазана под холодной водой. Затем очистите и выпотрошите рыбу.
  2. С обеих сторон сазана сделайте надрезы ножом. Порежьте полукольцами репчатый лук, вставьте его в надрезы и в брюхо рыбы. Посолите по вкусу, полейте сазана соком одного лимона и присыпьте кунжутом.
  3. Заверните рыбу в фольгу, поместите в духовку на 40 минут. Температура — 200 градусов. По истечении времени извлекаем сазана из духовки, раскрываем фольгу и смазываем верх рыбы оливковым маслом. Возвращаем в духовку еще на 15 минут.
  4. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Сазан, запеченный в духовке целиком»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Сазан, запеченный в духовке целиком рецепт

видео

Как приготовить Сазан, запеченный в духовке целиком?

Пошаговый рецепт приготовления.

Сазан, запеченный в духовке целикомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Сазан, запеченный в духовке целиком

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.