Вкусный рецепт Сельдь под куполом в домашних условиях рецепт.
Сельдь под куполом рецепт очень вкусно.
Сельдь под куполом рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Сельдь под куполом лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 50 мин
Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.
На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией.
Ингредиенты:
Сельдь слабосоленая — 150 Грамм (пресервы)
Морковь — 1 Штука (отварная)
Картофель — 2-3 Штук (отварной)
Свекла — 1-2 Штук (отварная)
Лук репчатый — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
Соль — 3 Щепотки
Вода — 100 Миллилитров
Уксус яблочный — 2 Ст. ложки
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.
Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.
Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не «потек»!
Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.
Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.
На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.
Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.
Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.
Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.
Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.
Если вы так же, как и я, любите экспериментировать на кухне, создавая новые кулинарные шедевры, то эта идея вам непременно понравится. Здесь и привычная…
Предлагаю вам узнать, как приготовить сельдь под «рубиновой» шубой, красивую закуску на праздничный стол, которая станет настоящим украшением и порадует глаз ваших родных эффектным…
Не так много времени осталось до Новогодних праздников! Предлагаю приготовить cеледку под толстой овощной «шкурой». Это старое блюдо на новый манер! Вкусно, просто, быстро…
Классические блюда иногда тоже нуждаются в совершенствовании, согласны? Хочу поделиться интересной и простой идеей, как приготовить «Сельдь под шубой» с яблоком. Готовы попробовать? Запоминайте!…
Селедка под шубой — традиционный салат на любом праздничном столе. Многие готовят его без яиц и лука. Я предлагаю неплохой проверенный вариант приготовления этого…
Ну кто не знает, как приготовить салат «Селедка под шубой»? Многие любят этот салат за доступность ингредиентов и потрясающий вкус. Можете сделать его порционно…