Сельдь под куполом

Вкусный рецепт Сельдь под куполом в домашних условиях рецепт. Сельдь под куполом рецепт очень вкусно. Сельдь под куполом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Сельдь под куполом лучший рецепт приготовления?

Сельдь под куполом


Время приготовления: 50 мин

Необычная подача известного салата заинтригует ваших гостей и каждый захочет попробовать такое красочное блюдо. Обязательно маринуйте луковую нарезку перед добавлением в салат.

На новогоднем столе такой салат будет смотреться наиболее привлекательно, если вы его украсите сеточкой из майонеза, нарисовав снежинку или другой новогодний узор. Приобретайте майонез в мягком пакете и срезайте маленькую часть уголка, чтобы соус выдавливался тонкой линией.

Ингредиенты:

  • Сельдь слабосоленая — 150 Грамм (пресервы)
  • Морковь — 1 Штука (отварная)
  • Картофель — 2-3 Штук (отварной)
  • Свекла — 1-2 Штук (отварная)
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Майонез — 3 Ст. ложки (любой жирности)
  • Соль — 3 Щепотки
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Уксус яблочный — 2 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте ингредиенты. Заранее отварите овощи в течение 40 минут и остудите их в ледяной воде. Счистите кожуру.
  2. Репчатый лук очистите от кожуры, промойте и нарежьте мелким кубиком. Всыпьте нарезку в глубокую емкость и залейте водой с уксусом. Оставьте на 5-10 минут. За это время нарезка утратит горечь, станет сочной и сладковатой на вкус.
  3. Отдельно в каждую емкость натрите отварные овощи на терке с мелкими ячейками, промывая терку после каждого овоща. Если свекла сочная, то слейте из натертой массы жидкость, чтобы салат не «потек»!
  4. Всыпьте соль и выложите майонез, перемешайте каждую массу.
  5. Глубокую емкость округлой формы застелите пищевой пленкой и выложите в нее свекольный слой — он будет сверху.
  6. На свекольный слой выложите морковный слой. Если вы готовите салат с отварными куриными яйцами, то их измельченную массу выкладывайте после морковного слоя.
  7. Затем выложите картофельный слой. На него — отжатую от маринада луковую нарезку.
  8. Нарежьте кубиками ломтики слабосоленой сельди и выложите их на слой лука. Слой сельди должен быть последним.
  9. Накройте емкость тарелкой, на которой будет салат. Переверните дном вверх и аккуратно потяните за края пищевой пленки — салатный купол сам выпадет на тарелку.
  10. Поместите блюдо в холодильник на полчаса для пропитывания, а после украсьте салат сеточкой из майонеза.
  11. Подайте сельдь под куполом к столу.

Видео рецепт «Сельдь под куполом»

Салаты

Вкусный

Сельдь под куполом рецепт

видео

Как приготовить Сельдь под куполом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Сельдь под куполомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Сельдь под куполом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.