Вкусный рецепт Селедка под белой шубой в домашних условиях рецепт.
Селедка под белой шубой рецепт очень вкусно.
Селедка под белой шубой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Селедка под белой шубой лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 25 мин
Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.
Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.
Ингредиенты:
Сельдь в масле — 180 Грамм (пресервы)
Картофель отварной — 3 Штуки (средний)
Яйцо куриное отварное — 2-3 Штук
Лук белый — 0,5 Штуки
Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
Соль — 2-3 Щепоток
Яблоко зеленое — 1 Штука
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.
Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.
Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.
Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.
На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.
На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.
На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.
Последний слой — слой измельченных белков. Он является «белой шубкой» для селедки.
Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.
Салат «Селедка под шубой» известен всем без исключения. Вы никогда не задумывались, как приготовить его так, чтобы он был идеально вкусным и сочным и при этом…
«Селедка под шубой» всегда получается очень интересной и оригинальной, так как подается она порционно в стаканчиках. Обязательно приготовьте салат таким образом и удивите всех приглашенных гостей!…
Конечно же, селедка, по умолчанию, не может быть вегетарианской. Вместо рыбы я использую морскую капусту. Вместо обычного майонеза я добавляю постный майонез. Получается очень…
Селедка под шубой с морковью — звучит слишком традиционно, не правда ли? Тем не менее предлагаю вам свой вариант приготовления этого легендарного праздничного блюда.…
Это блюдо любят все. Некоторые не любят в данном салате использовать яблоко или яйца. Можно приготовить такой салат и без них. Попробуйте! Легко, просто,…
Сегодня хочу предложить вам попробовать старый салат на новый лад. Я заменила некоторые продукты, сделав салат более нежным и легким. Я убрала картофель, но…