Селедка под белой шубой

Вкусный рецепт Селедка под белой шубой в домашних условиях рецепт. Селедка под белой шубой рецепт очень вкусно. Селедка под белой шубой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Селедка под белой шубой лучший рецепт приготовления?

Селедка под белой шубой


Время приготовления: 25 мин

Сочная сельдь под белой шубой — вкусный и сочный салат, который можно подать даже на праздничный стол. Готовится он легко и просто. Блюдо обладает уникальным вкусом, благодаря сочетанию яблок и рыбы.

Если вы никогда не пробовали сочетание слабосоленой сельди с кисло-сладким зеленым яблоком, то вы многое потеряли. Самое время исправить это кулинарное упущение и подарить себе новый вкус, приготовив этот салат. Украсить блюдо можно свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • Сельдь в масле — 180 Грамм (пресервы)
  • Картофель отварной — 3 Штуки (средний)
  • Яйцо куриное отварное — 2-3 Штук
  • Лук белый — 0,5 Штуки
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек (любой жирности)
  • Соль — 2-3 Щепоток
  • Яблоко зеленое — 1 Штука

Количество порций: 1-2

Приготовление:

  1. Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать слабосоленое филе сельди или пресервы. Заранее отварите куриные яйца и картофель, остудите.
  2. Очистите отварной картофель и куриные яйца, промойте их в воде. Натрите отдельно белки и желтки яиц, а также картофель на терке с мелкими ячейками в разные емкости. Посолите и выложите майонез. Аккуратно перемешайте содержимое каждой емкости.
  3. Выложите в сервировочный квадрат или кольцо слой картофеля — он будет основой салата. Очистите, промойте и разрежьте белый лук пополам. Нарежьте половину овоща мелким кубиком и выложите на слой картофеля. Используя репчатый лук, заранее замаринуйте его нарезку в уксусе и отожмите перед выкладыванием, чтобы она потеряла свою горечь.
  4. Промойте зеленое яблоко и разрежьте его пополам, вырежьте семенные блоки и натрите кусочки фрукта на терке с мелкими ячейками. Сбрызните уксусом или лимонным соком, перемешайте.
  5. На луковый слой выложите измельченное филе слабосоленой сельди.
  6. На слой сельди — измельченное яблоко и разровняйте.
  7. На яблочный слой — вареные желтки с майонезом и опять разровняйте.
  8. Последний слой — слой измельченных белков. Он является «белой шубкой» для селедки.
  9. Аккуратно удалите сервировочный квадрат и украсьте салат по вкусу, подайте его к столу.

Видео рецепт «Селедка под белой шубой»

Салаты

Вкусный

Селедка под белой шубой рецепт

видео

Как приготовить Селедка под белой шубой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Селедка под белой шубойпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Селедка под белой шубой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.