Шакароб

Вкусный рецепт Шакароб в домашних условиях рецепт. Шакароб рецепт очень вкусно. Шакароб рецепт с фото пошагово. Как приготовить Шакароб лучший рецепт приготовления?

Шакароб


Время приготовления: 20 мин

Шакароб – салат из помидоров и репчатого лука, который подают с пловом в Узбекистане. Салат очень полезный и его часто использовали народные целители в своей медицинской практике.

Едят «Шакороб» с пловом потому, что это блюдо, как правило, жирное, а салат хорошо расщепляет жир. Его выкладывают на горку плова. Салат очень полезен людям, страдающим заболеваниями сердечно-сосудистой системы, сахарным диабетом, заболеваниями эндокринной системы. Конечно, его можно есть не только с пловом. «Шакороб» очень сочный и вкусный, а на сколько он будет острым, зависит только от вашего вкуса.

Ингредиенты:

  • Помидор — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 1 Штука (крупный)
  • Перец красный стручковый острый — По вкусу (по желанию)
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу

Количество порций: 3

Приготовление:

  1. Приготовьте продукты для салата.
  2. Репчатый лук очистите, помойте и тонко нарежьте кольцами.
  3. Залейте лук горячей водой. Таким образом он потеряет свою горечь. После воду слейте и ополосните его уже холодной водой.
  4. Помидоры помойте и также тонко нарежьте кольцами или полукольцами.
  5. Выложите нарезанный лук и помидоры в салатник.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, если будете сразу подавать салат. В противном случае это сделаете перед подачей.
  7. По желанию добавьте красный стручковый перец, который предварительно нарежьте.
  8. Аккуратно перемешайте все ингредиенты салата.
  9. Шакороб готов. Можно подавать к столу.

Видео рецепт «Шакароб»

Салаты

Вкусный

Шакароб рецепт

видео

Как приготовить Шакароб?

Пошаговый рецепт приготовления.

Шакаробпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Шакароб

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *