
Для тех, кто предпочитает нежное и нежирное мясо, хочу рассказать, как приготовить шашлык из грудки индейки в домашних условиях с ароматными травами и специями.…
Время приготовления: 12 ч. 0 мин
Любители пикников, я думаю, не откажутся пополнить свою копилку еще одним весьма интересным маринадом. Перед вами рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире.
1. Первым делом нужно вымыть индейку, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лучше делать не очень большие кусочки, чтобы они быстрее прожаривались и мариновались. Но и мельчить слишком не нужно, иначе мясо будет сухим.
2. Выложите в глубокую мисочку и посолите по вкусу. Добавьте черный перец, чили, паприку. Вы можете использовать в рецепт приготовления шашлыка из индейки в кефире и любые другие специи, сушеные травы, которые вам по вкусу.
3. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Все как следует перемешайте.
4. Влейте кефир.
5. Накройте крышкой или пищевой пленкой и уберите в холодильник на ночь. Идеальный вариант — это если шашлык из индейки в кефире в домашних условиях пробудет около 12 часов.
6. После можно разводить огонь, аккуратно нанизывать кусочки и жарить мясо. Индейка получается очень сочной и в меру пикантной. Попробуйте, вам должно понравиться!
Ингредиенты:
Количество порций: 1
Видео рецепт «Шашлык из индейки в кефире»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!