Щука, тушенная с морковью и луком самые лучшие рецепты
Щука,
Щука, тушенная с морковью и луком вкусные рецепты
Щука
Щука, тушенная с морковью и луком
Щука
Вкусный рецепт Щука, тушенная с морковью и луком в домашних условиях рецепт.
Щука, тушенная с морковью и луком рецепт очень вкусно.
Щука, тушенная с морковью и луком рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Щука, тушенная с морковью и луком лучший рецепт приготовления?
Щука
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Для этого блюда нам понадобится свежепойманная щука. Желательно — собственноручно. Но и покупная тоже сойдет. Сейчас я расскажу вам, как приготовить щуку, тушенную с морковью и луком.
Тушеная щука — это классическое блюдо. Ее часто запекают целиком. В таком виде она напоминает мне осетра. Наверное, из-за длинной заостренной головы. Такая рыба отлично пойдет в качестве главного блюда на любой праздник. Выглядит она презентабельно. Но я предпочитаю щуку в жареном виде. Так подчеркивается ее вкус, особенно с морковью, луком и перчиком.
Ингредиенты:
Щука — 500 Грамм
Морковь — 1-2 Штук
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука — 100-200 Грамм
Соль, перец, специи — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Итак, разделываем щуку. Нам нужно ее выпотрошить и хорошенько промыть. Но если вы взяли уже обработанную рыбу, то сразу приступайте к разделке.
У меня в наличии есть 2 рыбы. Одна покрупнее, другая помельче. Это не страшно. Просто нужно их разрезать на равные куски, чтобы пропекались равномерно.
Рыбу заранее солим и перчим. Пусть она промаринуется. А пока нам нужно нарезать овощи. Овощи можно резать как угодно, хоть соломкой, хоть кубиками, хоть кружочками. Они все равно пропекутся.
Теперь берем сковороду. Перед тем, как запекать рыбу, я ее обжарю до золотистой корочки. Это необязательно делать, если вы любите исключительно печеный вкус или если вы решили запечь рыбу целиком. Но для щуки этот способ приготовления наиболее подходящий.
Обжарив рыбу, берем овощи. Выкладываем нашу щуку на овощи. Укрываем рыбу морковью с луком. Приправляем все еще раз. Я обычно кладу томатную пасту и перчик горошком. Ставим в духовку.
Рыба тушится на среднем огне где-то полтора часа. Но так как мы ее обжарили, то достанем минут через сорок. Этого вполне достаточно, чтобы все протомилось. Выкладываю щуку с овощами. Пахнет так, как надо. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Щука, тушенная с морковью и луком»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Щука — очень вкусная рыба. Но её нужно уметь правильно приготовить. Она отлично сочетается с овощами в тушёном виде. Давайте попробуем приготовить её вместе.…
Что может быть вкуснее и аппетитнее, чем классический вариант всеми любимой жареной курочки с луком и морковью? Только этот простой рецепт курицы, тушенной с…
Куриная печень, тушенная с луком и морковью — простое домашнее блюдо. Приготовьте по этому рецепту, оно получается вкусным и сочным. Добавьте любимый гарнир — и даже…
Щука с морковью — еще один рецепт, как сделать постное мясо этой рыбы более сочным и богатым по вкусу. Обжаренная морковка с луком придают интересный вкус,…
Расскажу, как приготовить щуку жареную с луком на сковороде. Рыба получается нежная, сочная, ароматная и очень вкусная! Берите рецепт на заметку! Щуку можно подать самостоятельно или…
Курочка тушится быстро и просто. Это замечательный ужин или обед, который вы можете подать с макаронами, гречкой или картошкой. Рецепт курицы, тушенной с луком, предлагаю вашему…
ЩукаГорячие блюда
Вкусный
Щука, тушенная с морковью и луком рецепт
видео
Как приготовить Щука, тушенная с морковью и луком?
Пошаговый рецепт приготовления.
Щука, тушенная с морковью и лукомпошаговый рецепт с фото.