Вкусный рецепт Шпундра в домашних условиях рецепт.
Шпундра рецепт очень вкусно.
Шпундра рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Шпундра лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!
Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.
Ингредиенты:
Свинина — 1 Килограмм (подчеревок или ребра)
Свекла — 3 Штуки (большая)
Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
Лук — 2 Штуки
Хлеб ржаной — 2 Ломтика
Сахар — 4 Ст. ложки
Вода — 600 Миллилитров (теплая)
Лимон — 1 Долька
Соль — По вкусу
Изюм — 1 Ст. ложка
Перец черный — По вкусу
Жир нутряной — 50 Грамм (смалец )
Количество порций: 5-6
Приготовление:
Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Шпундра»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Сегодня предлагаю приготовить очень вкусные котлеты из стручковой фасоли, которые отлично разнообразят ваше повседневное меню. Берите на заметку рецепт! Для приготовления котлет из стручковой фасоли понадобится…
Хочу предложить вам попробовать кукурузную кашу с яблоком. Это отличный вариант для завтрака! Каша получается сытной, вкусной и нежной. Готовится просто, около плиты долго…
Когда нужно приготовить что-то вкусное и сытное, я обращаюсь к рецепту говядины с черносливом в пиве. Эти ингредиенты очень хорошо сочетаются между собой и…
Сегодня готовим форель в пергаменте в духовке, без масла и процесса жарки. Рыба получится очень сочной, питательной, невероятно вкусной, красивой и полезной, что самое главное! Обязательно…
На основное блюдо очень рекомендую вам попробовать приготовить ризотто с брокколи в домашних условиях с грибами. Получается очень сытно, аппетитно и невероятно вкусно. Перед вами довольно…
Вы купили щуку и не знаете, что из неё приготовить? Здесь я расскажу, как приготовить вкусные котлеты из щуки, которые, кроме всего, очень полезные и низкокалорийные.…
Если у вас осталось картофельное пюре или вы хотите приготовить обед на скорую руку, картофельное пюре с фаршем станет настоящим открытием. В духовке блюдо…