Шпундра

Вкусный рецепт Шпундра в домашних условиях рецепт. Шпундра рецепт очень вкусно. Шпундра рецепт с фото пошагово. Как приготовить Шпундра лучший рецепт приготовления?

Шпундра


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Шпундра — это замечательное мясное блюдо украинской кухни, которое просто обязательно стоит попробовать!

Недавно узнала старинный рецепт, как готовить шпундру – свинину со свеклой. Свинина получается нежной, вкусной и насыщенного красного цвета. Такое блюдо замечательно подойдет для сытного ужина в холодное время года.

Ингредиенты:

  • Свинина — 1 Килограмм (подчеревок или ребра)
  • Свекла — 3 Штуки (большая)
  • Мука — 3 Ст. ложки (для панировки)
  • Лук — 2 Штуки
  • Хлеб ржаной — 2 Ломтика
  • Сахар — 4 Ст. ложки
  • Вода — 600 Миллилитров (теплая)
  • Лимон — 1 Долька
  • Соль — По вкусу
  • Изюм — 1 Ст. ложка
  • Перец черный — По вкусу
  • Жир нутряной — 50 Грамм (смалец )

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Для шпундры используется свекольный квас. Натрите две крупные свеклы на терке, добавьте два ломтика обжаренного ржаного хлеба, 4 ст. л. сахара, изюм и 600 мл теплой воды. Накройте марлей, оставьте для брожения на 3 дня. Когда квас готов, процедите его.
  2. Свинину промойте, обсушите, нарежьте порционными кусочками и обваляйте в муке. Разогрейте в сковороде смалец и обжарьте мясо с двух сторон до румяной корочки.
  3. Свеклу порежьте тонкими ломтиками, полейте лимонным соком, добавьте к мясу и перемешайте. Свинина начнет окрашиваться в красивый розовый цвет. Затем добавьте мелко нарезанный лук и еще раз перемешайте.
  4. Налейте свекольный квас, добавьте перец и соль по вкусу. Закройте крышку и тушите свинину около одного часа.
  5. Подавайте шпундру с пшенной кашей и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Шпундра»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Шпундра рецепт

видео

Как приготовить Шпундра?

Пошаговый рецепт приготовления.

Шпундрапошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Шпундра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.