
Рецепт сэндвичей в духовке родился спонтанно, из того, что было. Получилось восхитительное сочетание мака, хрустящего лука, купленного по случаю в IKEA и теплого сыра с хлебом.…
Время приготовления: 15 мин
Сэндвичи с медом и сыром подойдут не только для семейного чаепития. Их смело можно подать к белому сухому вину или шампанскому, будет просто отличное сочетание. Берите на заметку идею!
Хлеб для сэндвичей можно использовать любой, мне больше нравится готовить на тостовом или на багете. Твердый сыр желательно взять тот, который хорошо плавится при высокой температуре. Идеальным дополнением к таким сэндвичам станет виноград осенью или клубника весной и летом.
Ингредиенты:
Количество порций: 10
Приготовление:
Подготовьте ингредиенты.
Твердый сыр натрите на крупной терке, переложите в глубокую пиалочку, добавьте раскрошенный руками сыр с голубой плесенью. Перемешайте оба вида сыра.
На каждый ломтик хлеба выложите щедрую ложку сырной смеси.
Переложите ломтики хлеба на противень и отправьте в предварительно разогретую до 190 градусов духовку минут на 5 или пока сыр хорошенько не расплавится. Затем каждый ломтик разрежьте по диагонали.
Переложите сэндвичи на плоскую тарелку и щедро полейте сверху жидким медом. Подавайте сразу же после приготовления.