Скумбрия, запеченная лодочкой

Скумбрия

Вкусный рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой в домашних условиях рецепт. Скумбрия, запеченная лодочкой рецепт очень вкусно. Скумбрия, запеченная лодочкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Скумбрия, запеченная лодочкой лучший рецепт приготовления?

Скумбрия

Скумбрия, запеченная лодочкой


Время приготовления: 1 ч. 30 мин

Вкусное, сочное и ароматное блюдо из скумбрии — для тех, кто любит рыбу. Рыба, запеченная таким образом, получается очень вкусной, выглядит очень красиво и достойна украсить собою праздничный стол.

Очень вкусная, сочная и нежная рыба с начинкой, да еще и под сырной корочкой… у вас еще не потекли слюнки? Оригинальный способ разделки рыбы позволит вам приготовить на праздничный стол вкусное и эффектное блюдо. Начинка может быть разной, все зависит от ваших вкусов. Я предлагаю вам воспользоваться именно этим довольно простым рецептом. В нем рассказано и показано, как приготовить скумбрию запеченную лодочкой с начинкой и сыром. В результате вы получите красивое и вкусное блюдо к праздничному ужину. Готовим!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 2 Штуки (не выпотрошенная)
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Рис — 50 Грамм
  • Консервированная кукуруза — 2-3 Ст. ложек
  • Сыр твердый — 100-150 Грамм
  • Растительное масло — 2-3 Ст. ложек
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 1 Чайная ложка
  • Специи — 0,5 Чайных ложки (ваши любимые пряные травы, специи для рыбы)
  • Зелень свежая — 20 Грамм (укроп, петрушка — по вкусу)

Количество порций: 2

Приготовление:

  1. Если у вас замороженная рыба, первым делом ее размораживаем.
  2. Теперь приступим к разделке рыбы. Очень острым ножом на спине по обе стороны от плавников делаем глубокие надрезы от головы до хвоста тушки.
  3. А теперь ножницами отрезаем хребет возле головы и возле хвоста. Вынимаем хребет с косточками и внутренностями.
  4. Тщательно промываем рыбу, обязательно удаляем черную пленку. Удалим оставшиеся косточки. Подсушим рыбу бумажными салфетками, сбрызнем соком лимона и чуть посолим.
  5. Отварим рис практически до готовности.
  6. Очистим и натрем морковь на крупной терке.
  7. Луковицу очистим и мелко нарежем (хоть кубиками, хоть полосочками).
  8. Помоем и мелко нарежем шампиньоны. Можно взять и другие грибы.
  9. Обжарим лук, морковь и грибы на сковороде на растительном масле до готовности. Слегка посолим.
  10. А теперь приступим к начинке: выкладываем в миску обжаренные овощи с грибами, добавляем рис, кукурузу, измельченную зелень и специи. Мне нравится к рыбе добавлять прованские травы.
  11. Перемешиваем все ингредиенты для начинки, можно посолить и поперчить по вкусу.
  12. Выкладываем рыбу на противень, застеленный пергаментом и чуть-чуть смазанный растительным маслом. Заполняем тушки скумбрии начинкой, слегка утрамбовывая. Ставим запекаться в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 15-20.
  13. Сыр натираем на крупной терке.
  14. Рыбу вынимаем и посыпаем сыром, не жалея. Затем снова ставим запекаться еще на 5-10 минут.
  15. Выкладываем готовую рыбу на тарелку и подаем к столу горячей. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Скумбрия, запеченная лодочкой»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Скумбрия Горячие блюда

Вкусный

Скумбрия, запеченная лодочкой рецепт

видео

Как приготовить Скумбрия, запеченная лодочкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Скумбрия, запеченная лодочкойпошаговый рецепт с фото.

Скумбрия

Лучший рецепт Скумбрия, запеченная лодочкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.