Вкусный рецепт Спинки трески в домашних условиях рецепт.
Спинки трески рецепт очень вкусно.
Спинки трески рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Спинки трески лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 20 мин
Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!
Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное — без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе — из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра — это уже опциально, можете подавать или нет.
Ингредиенты:
Рисовое вино мирин — 75 Миллилитров
Саке — 75 Миллилитров
Соевый соус — 35 Миллилитров
Паста мисо — 75 Грамм
Сахар — 70 Грамм
Треска — 300 Грамм
Зеленые крупные бобы — 250 Грамм
Горошек молодой в стручках — 200 Грамм
Молоко — 40 Миллилитров
Сливки — 70 Миллилитров
Чеснок — 3 Зубчика
Яйца перепелиные — 4 Штуки
Лосось копченный или соленый — 100 Грамм
Икра красная — 10 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
Треску промойте, удалите лишние кости.
Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
Отварите в кипящей воде бобы и горох.
Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов.
Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
Вкусные, нежные рулетики из филе трески с начинкой из яйца и зелени, станут настоящей находкой для любителей рыбных блюд. Так что берите рецепт на вооружение! Для…
Предлагаю разнообразить рыбные блюда и приготовить вкусные фрикадельки из трески в соусе. Мясо трески отлично подходит для этого блюда. Фрикадельки получаются сочными и нежными.…
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.…
Приготовить рыбные котлеты очень просто. А чтобы они получились нежные и вкусные, нужно добавить еще всего лишь один ингредиент. А какой, узнаете из рецепта. Заходите! Такие…
Для созревающего организма очень важно правильно питаться. К маленьким детям нужен особый подход в еде. Поэтому всем мамочкам важно знать подходящие и разнообразные рецепты. Сейчас я…