Спинки трески

Вкусный рецепт Спинки трески в домашних условиях рецепт. Спинки трески рецепт очень вкусно. Спинки трески рецепт с фото пошагово. Как приготовить Спинки трески лучший рецепт приготовления?

Спинки трески


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Безумно вкусное мясо черной трески, замаринованной в пикантном соусе и запеченной в духовке, можно подать с красной рыбой и икрой. От такого простого, но изысканного блюда не устоит ни один гурман!

Спинки трески ничем не хуже филе. Мясо у рыбы вкусное, жирненькое, главное — без костей. Чтобы приготовить спинки трески оригинально, а не жарить их в привычном кляре из муки, рекомендую замариновать рыбу в японском соусе — из саке, мирина (сладкое вино рисовое) и соевого соуса. Бобы, горошек, лосось и икра — это уже опциально, можете подавать или нет.

Ингредиенты:

  • Рисовое вино мирин — 75 Миллилитров
  • Саке — 75 Миллилитров
  • Соевый соус — 35 Миллилитров
  • Паста мисо — 75 Грамм
  • Сахар — 70 Грамм
  • Треска — 300 Грамм
  • Зеленые крупные бобы — 250 Грамм
  • Горошек молодой в стручках — 200 Грамм
  • Молоко — 40 Миллилитров
  • Сливки — 70 Миллилитров
  • Чеснок — 3 Зубчика
  • Яйца перепелиные — 4 Штуки
  • Лосось копченный или соленый — 100 Грамм
  • Икра красная — 10 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу

Количество порций: 1-2

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. В кастрюле смешайте вино рисовое мирин и саке. Доведите до кипения, дайте прокипеть 20 секунд. Потом огонь убавьте и влейте соевый соус.
  3. Потом добавьте пасту мисо и продолжайте готовить на маленьком огне, пока паста не растворится.
  4. Потом добавьте сахар и прибавьте огонь, сделав его большим. Постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Готовьте, пока сахар не растворится.
  5. Дайте готовой смеси остыть (минут 20).
  6. Треску промойте, удалите лишние кости.
    Замаринуйте в остывшем маринаде на полчаса.
  7. Отварите в кипящей воде бобы и горох.
  8. Потом откиньте их на дуршлаг и промойте проточной холодной водой.
  9. Достаньте горошек из стручков, а также бобы. Бобы молодые еще стоит очистить от верхней кожуры.
  10. В небольшой кастрюльке смешайте молоко, сливки, выдавите чеснок туда же, добавьте щепотку соли и перца черного. Доведите до кипения.
  11. Разогрейте духовку до 230 градусов. Если у вас есть режим гриля, тогда включите и его. Отправьте на 4 минуты замаринованную треску в духовку, обжаривайте на гриле (по 2 минуты с каждой стороны).
  12. Потом отключите функцию гриля и убавьте температуру до 200 градусов.
    Запекайте треску до готовности еще 10 минут.
    Кстати, если в духовке нет функции гриля, просто запекайте треску до готовности при 200 градусах минут 20.
    Или можете рыбу сначала обжарить на сковороде, а потом отправить в духовку.
  13. Смесь молочно-сливочную с чесноком взбейте до легкой пены в блендере перед подачей.
  14. Готовые спинки трески вы можете подать с чесночным соусом, отварными бобами и горошком, а также подать к рыбе отварные перепелиные яйца, завернутые в лосось с икрой. Это лишь один из способов подачи, более праздничный.
  15. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Спинки трески рецепт

видео

Как приготовить Спинки трески?

Пошаговый рецепт приготовления.

Спинки трескипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Спинки трески

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.