Вкусный рецепт Стейк из трески в домашних условиях рецепт.
Стейк из трески рецепт очень вкусно.
Стейк из трески рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Стейк из трески лучший рецепт приготовления?
Стейк
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Хотите приготовить очень вкусный и оригинальный стейк из трески в домашних условиях? Тогда запоминайте это весьма простой рецепт и повторите его на собственной кухне.
Хочу поделиться с вами очень интересным вариантом, как приготовить стейк из трески с жареным луком и лимоном, хрустящими чипсами и нежной сырной корочкой. Этот рецепт скорее фантазия на тему, так что вы можете использовать и другие ингредиенты, которые вам по душе. Прекрасно подойдет помидор, сладкий или острый перец, например.
Ингредиенты:
Стейк трески — 4 Штуки
Луковица — 1-2 Штук
Лимон — 1 Штука
Белое сухое вино — 100 Миллилитров
Сыр — 100 Грамм
Специи — 1 Чайная ложка
Оливковое масло — 4 Чайных ложки
Мед — 1 Чайная ложка
Чипсы — 20 Грамм (или панировочные сухари)
Соль — 1 Щепотка
Количество порций: 2-4
Приготовление:
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот простой рецепт стейка из трески.
2. Рыбку вымойте, обсушите немного бумажным полотенцем. Взбрызните соком половины лимона, посолите, добавьте любимые специи. Оставьте примерно на полчасика.
3. А тем временем очистите лук и нарежьте тонкими полукольцами или колечками.
4. Налейте на сковороду немного масла, разогрейте и отправьте туда лук.
5. Пока обжаривается лук, вторую половину лимона нарежьте тоненькими дольками. Удалите семечки.
6. Выложите лимон на сковороду. Добавьте щепотку соли, перца, специи (в данном случае используется куркума). Выложите в сковороду мед и влейте вино. Оставьте томиться на медленном огне.
7. Жаропрочную форму смажьте маслом и выложите рыбку. Сверху аккуратно распределите лук с лимоном. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку минут на 10-12.
8. А тем временем можно покрошить чипсы. Если стейк из трески в домашних условиях готовится в том числе для детей, рекомендую заменить чипсы панировочными сухарями.
9. На средней терке натрите твердый сыр.
10. Достаньте форму из духовки, присыпьте сверху рыбку крошкой от чипсов и сыром. Отправьте снова в духовку и запекайте до готовности (минут 10-20, в зависимости от толщины кусочков).
Вот и весь секрет, как приготовить стейк из трески. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Стейк из трески»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
В качестве аппетитного основного блюда хочу предложить вам очень простой вариант, как сделать стейк трески в мультиварке с хрустящей корочкой. Подойдет к гарниру из картофеля или…
Удивительное блюдо, которое не сможет оставить равнодушными гостей и домочадцев. Сегодня вы узнаете, как приготовить стейк трески на гриле в домашних условиях. Будет вкусно,…
Приготовить хороший стейк не так просто. Нужно знать определенные нюансы. И сегодня я расскажу вам, как приготовить стейк, расскажу все секреты и премудрости, чтобы получилось вкусное…
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить стейк без рук, очень сочный, мягкий, прожаренный и невероятно красивый. Он отлично подойдет в качестве горячего блюда на любой…
Техас — жаркий американский штат, населённый ковбоями и суровыми мужиками, которые любят оседлать лошадь и съесть хороший кусок мяса. Поэтому в их кухне есть рецепты настоящих…
Стейк с овощами — идеальное сочетание для полноценного обеда или ужина. При этом используется минимум масла и соли. Овощи выбирайте по своему вкусу и их наличию.…