Стейк классический

Стейк

Вкусный рецепт Стейк классический в домашних условиях рецепт. Стейк классический рецепт очень вкусно. Стейк классический рецепт с фото пошагово. Как приготовить Стейк классический лучший рецепт приготовления?

Стейк

Стейк классический


Время приготовления: 30 мин

Классический стейк из свинины – это просто нечто. Это то, что не оставит равнодушным никого, в особенности мужа, пришедшего с работы. Если вы хотите порадовать его вкуснейшим ужином, то вот вам рецепт

Если вы заядлый мясоед, то рецепт, как приготовить стейк классический, станет вашим фаворитом. Нежнейшая свининка, зажаренная крупным куском на сковороде, в результате чего сохранившая всю свою сочность и нежность – просто предел совершенства. Особенностью стейка является минимализм в приготовлении: к нему не нужно добавлять никаких специальных приправ, главным здесь является мясо. Специи (перец, паприка и горчица) лишь слегка дополнят вкус и не будут ярко выражены в готовом блюде.

Ингредиенты:

  • Корейка — 500 Грамм
  • Перец душистый молотый — По вкусу
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Горчица — 2/3 Ст. ложки (сухая или дижонская)
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Свинину я советую использовать только свежую, не мороженную, тогда стейк получится вкуснее.
  2. Мясо порежьте на ломти толщиной 1-1,5 см.
  3. Приготовьте маринад. Смешайте перец, паприку и горчицу. Перемешайте.
  4. Смажьте полученной смесью стейки, но не солите. Дайте промариноваться мясу в течение 5-10 минут.
  5. Выложите мясо на сковороду, теперь его можно и посолить. Дело в том, что соль выводит соки из мяса наружу, а нам как раз нужно, чтобы все они остались внутри мяса. Поэтому добавлять соль нужно как можно позже, но, конечно же, не к готовому блюду. Также мясо следует с обеих сторон смазать растительным маслом, советую использовать оливковое масло, можно взять льняное масло. Больше масла добавлять не будем, поэтому советую использовать сковороду с антипригарным покрытием.
  6. Жарьте мясо на среднем огне 7-9 минут. На поверхности должна образоваться красивая румяная корочка. Подавайте стейки горячими со свежей зеленью и любимым гарниром. Такие стейки сметаются с тарелок в считанные секунды!

Видео рецепт «Стейк классический»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Стейк Горячие блюда

Вкусный

Стейк классический рецепт

видео

Как приготовить Стейк классический?

Пошаговый рецепт приготовления.

Стейк классическийпошаговый рецепт с фото.

Стейк

Лучший рецепт Стейк классический

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.