Вкусный рецепт Свинина в чугунке в духовке в домашних условиях рецепт.
Свинина в чугунке в духовке рецепт очень вкусно.
Свинина в чугунке в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Свинина в чугунке в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 3 ч. 20 мин
Свинина, приготовленная таким способом, получается необычно нежной, просто тает во рту. Сочное, ароматное и очень вкусное блюдо придется по душе не только родным, но и вашим гостям. Вперед готовить!
Рецепт приготовления свинины в чугунке в духовке мне достался от мамы, она очень вкусно готовила это блюдо. Готовлю его не часто, очень много времени сама готовка занимает, так что приходится пускать слюнки, пока жду. Но сам итоговый результат — благодарные родные, восхищенные друзья и безумно вкусная свинина — стоят того, чтобы подождать. Как приготовить свинину в чугунке в духовке, я описал ниже. Готовьте и удивляйте свою семью!
Ингредиенты:
Свиные рябчики — 4 Штуки
Репчатый лук — 4 Штуки
Морковь — 4 Штуки
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Черный перец горошком — 10-15 Штук
Душистый перец — 10-15 Штук
Смесь специй для мяса — 1 Чайная ложка
Кумин — 1 Чайная ложка (зира)
Чернослив — 20 Штук
Красный перец острый — 1 Щепотка (по вкусу)
Растительное масло — 1 Ст. ложка
Количество порций: 3-4
Приготовление:
Первым делом займемся приправой, в ступке растираем кумин, перец душистый и черный, добавляем смесь перцев и красный. Хорошо все перемешиваем.
Чеснок чистим и нарезаем на полоски, кусочки — кому как нравится, шпигуем «рябчиков». Натираем со всех сторон специями.
Надо немного развернуть «рябчик» и нафаршировать черносливом — по 2 штучки. Потом завернуть обратно.
Чистим и нарезаем не очень мелкими полукольцами морковку и репчатый лук.
Теперь надо все сложить в чугунок, стенки которого смажем растительным маслом. Складывать «рябчиков» будем на подушку из половины овощей, чернослива и специй, накроем остальными овощами, посыпаем специями.
Добавляем где-то стакан воды в чугунок, накрываем крышкой, отправляем в духовку сначала на 45 минут (температура 200 градусов), а потом температуру убавляем до 170 и оставляем на 2 часа с хвостиком.
Тушеная говядина в духовке становится очень нежной, прямо тает во рту! Попробуйте и вы прекрасное блюдо — говядину в чугунке в духовке. Рекомендую запомнить…
Несложное в приготовлении, но насыщенное, ароматное и сочное блюдо в чугунке. Уже хотите отведать? Тогда смотрите рецепт приготовления курицы в чугунке в духовке, готовьте…
Традиционный узбекский плов в духовке станет настоящим подарком для ваших гостей на праздничном столе! Позвольте вам рассказать рецепт этого прекрасного блюда — плова в…
Ароматную и сочную свинину, приготовленную по этому простому рецепту, можно подавать как горячее блюдо с любым гарниром, или в качестве холодной закуски. Мясо получается…
Горячие блюда
Вкусный
Свинина в чугунке в духовке рецепт
видео
Как приготовить Свинина в чугунке в духовке?
Пошаговый рецепт приготовления.
Свинина в чугунке в духовкепошаговый рецепт с фото.