Воздушное, тающее во рту, насыщенное суфле я хочу предложить вам попробовать. Если вы любите экспериментировать на кухне с простыми блюдами, тогда этот рецепт точно…
Сырное масло
Время приготовления:
10 мин
Невероятно ароматное сырное масло можно приготовить за 10 минут. Оно подается с отварными макаронами, спагетти, кашей, добавляется в различные соусы и паштеты. Обязательно попробуйте!
Вы удивитесь тому, какой аромат и вкус добавляет обычный твердый сыр сливочному маслу! Соединение этих двух ингредиентов получается очень вкусным, особенно если вы решите добавить их в отварную пасту, кашу, картофельное пюре!
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Сыр твердый — 120 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Перец черный молотый — 1 Щепотка
Количество порций: 2-3
Приготовление:
Подготовьте указанные ингредиенты. Твердый сыр и сливочное масло можно использовать любого сорта, но хорошего качества!
Сливочное масло выложите в глубокую пиалу или креманку и поместите ее в микроволновую печь на 1 минуту, чтобы растопить масло.
Твердый сыр натрите на терке с мелкими ячейками в емкость с растопленным маслом.
Всыпьте соль и молотый черный перец. По желанию вы можете добавить и другие пряности, приправы.
Выложите сырную массу в небольшой контейнер или пиалу и охладите, поместив в холодильник примерно на 30-40 минут. За это время масло застынет.
Подайте к столу сырное масло вместе с хлебной нарезкой или добавьте его в отварные спагетти, пасту. Не забудьте заварить ароматный чай.