Вкусный рецепт Тефтели из куриной грудки в домашних условиях рецепт.
Тефтели из куриной грудки рецепт очень вкусно.
Тефтели из куриной грудки рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Тефтели из куриной грудки лучший рецепт приготовления?
Тефтели
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Куриная грудка — прекрасная основа для приготовления тефтелей. Сметанный соус делает блюдо очень сытным и нежным. А сами тефтели получаются диетическими, что вполне подойдет для детского питания.
Приготовим тефтели из куриной грудки в домашних условиях. Из сметаны и муки приготовим простой соус, который прекрасно дополнит наше блюдо. Тефтели из куриной грудки понравятся каждому, кому посчастливится их попробовать.
Ингредиенты:
Фарш куриный — 500 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 2 Штуки
Масло подсолнечное — 30 Миллилитров
Чеснок — 2 Зубчика
Батон — 100 Грамм
Укроп — 10 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лавровый лист — 2 Штуки
Мука — 1 Ст. ложка
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 3-4
Приготовление:
В глубокую тарелку кладем куриный фарш, вымоченный и отжатый белый батон, а также измельченный лук. Перемешиваем ингредиенты с помощью блендера.
Добавьте измельченный укроп и чеснок.
Кладем соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие тефтельки, перекладываем их в кастрюлю. Вливаем немного воды, и варим тефтели на медленном огне 15 минут.
Морковь натрите на терке, лук измельчите. Обжарьте овощи на сковороде (3-5 минут).
Перекладываем овощи в кастрюлю.
Для сметанного соуса вливаем на сковороду сметану и добавляем муку. Перемешиваем и солим, готовим несколько минут.
Вливаем сметанный соус к тефтелям, доливаем чуть воды, добаляем лавровые листы. Тушим 10-12 минут.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Тефтели из куриной грудки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Если вы придерживаетесь правильного питания, то приготовьте вкусные ПП котлеты из куриной грудки. В них много пользы, а вкус нежный и тающий во рту. Делюсь рецептом!…
Эту подливу можно приготовить одинаково вкусно на сметане или томатной пасте. Соблюдайте все шаги, и у вас получится очень вкусная и нежная подливка с кусочками аппетитной…
Бефстроганов из куриной грудки (или курица по-строгановски) – удивительно вкусное блюдо, в котором вкус курицы сочетается с нежными вкусами овощей – моркови, консервированного горошка и зеленого…
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить котлеты из куриной грудки в духовке. Приготовленные данным способом, котлетки выходят сочными. Польза такого блюда — несомненная!…
Сегодня вы узнаете, как приготовить шашлык из куриной грудки в маринаде. Рецепт берет истоки в турецкой кухне. Он обязательно понравится вам и вашим гостям,…