
Очень вкусные тефтели в томатном соусе, на гарнир — картофельное пюре. Смотрим рецепт! ТЕФТЕЛИ: Лук мелко крошим и обжариваем. Рис отвариваем до полуготовности. Все…
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Этот простой рецепт тефтелей с рисом в томатном соусе — идеальный вариант для сытного и экономного основного блюда для всей семьи. Блюдо можно приготовить из любого мяса и самых разных овощей.
1. Мясо нужно вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
2. Очистите луковицы и чеснок. Пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
3. Рис нужно залить холодной водой и отварить до полуготовности.
4. Соедините фарш с рисом, как следует перемешайте. Подсолите и поперчите все по вкусу. При желании в рецепт приготовления тефтелей с рисом в томатном соусе можно добавить также немного размоченного в молоке хлеба, что придаст объем.
5. Вбейте яйцо, сформируйте из фарша небольшие шарики.
6. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарить тефтели на сильном огне до появления румяной корочки.
7. Выложите обжаренные тефтели в сотейник, залейте их горячим соусом, предварительно посолив и поперчив его по вкусу.
8. На среднем огне тушите тефтели с рисом в томатном соусе в домашних условиях до полной готовности.
При желании тефтели можно запечь в духовке, приготовив дополнительную зажарку из овощей по вкусу.
Перед подачей блюдо можно присыпать свежей зеленью и дополнить любимым гарниром.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 10-12
Видео рецепт «Тефтели с рисом в томатном соусе»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!