Теплый салат с куриным филе по-тайски

Вкусный рецепт Теплый салат с куриным филе по-тайски в домашних условиях рецепт. Теплый салат с куриным филе по-тайски рецепт очень вкусно. Теплый салат с куриным филе по-тайски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Теплый салат с куриным филе по-тайски лучший рецепт приготовления?

Теплый салат с куриным филе по-тайски


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Тайская кухня знаменита своими необычными сочетаниями сладкого, острого и кислого в одном блюде. Для себя я взяла отличный рецепт — теплый салат с куриным филе по-тайски. Аппетитно и очень вкусно!

Теплый салат с курицей по-тайски — интересный рецепт, который я подсмотрела у тайских поваров. Он достаточно простой, но насыщенная заправка делает его кулинарным шедевром. Итак. Как приготовить такой салат? Очень просто. Для соуса нам понадобятся специфические ингредиенты типа соуса шрирача или хойсин. Их можно купить в больших супермаркетах, а если нет возможности, можно сделать самостоятельно. В интернете много рецептов этих соусов с доступными ингредиентами. Салат получается острым и очень ярким на вкус, свежие овощи придают вкусный хруст, а миндальные хлопья пикантную нотку. Если надоели традиционные салаты, попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 1/4 Стакана
  • Имбирь свежий — 3 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло — 1/4 Стакана
  • Кунжутное масло — 1 Ст. ложка
  • Шрирача — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Куриное филе — 2 Штуки
  • Красный винный уксус — 1/4 Стакана
  • Пекинская капуста — 500 Грамм
  • Морковь — 2 Штуки
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Кинза — 1/3 Пучка
  • Кунжут семечки черные — 1 Ст. ложка
  • Кунжут семечки белые — 1 Ст. ложка
  • Миндаль — 100 Грамм
  • Соус хойсин — 2 Ст. ложки

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. Смешайте соевый соус, молотый имбирь, соль кунжутное масло, хойсин и соус шрирача.
  2. Грудку промойте и сложите в пластиковый пакет. Добавьте в него 2-3 ложки соуса и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Зеленый лук помойте и мелко нашинкуйте. Красный винный уксус и нашинкованный лук добавьте в оставшийся соус.
  4. Достаньте куриную грудку, отбейте ее молоточком прямо в пакете. Обжарьте на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. Примерно по 4-6 минут.
  5. После того как обжарится филешки, оставьте их отдохнуть на столе 15 минут. После чего порежьте соломкой.
  6. Капусту помойте и нашинкуйте тонкой соломкой.
  7. Морковку помойте, почистите и натрите на мелкой терке. Добавьте к капусте.
  8. Вторую часть зеленого лука и кинзу мелко нарежьте и добавьте к капусте и морковке.
  9. Миндаль нарежьте лепестками и обжарьте его на сухой сковороде.
  10. Поверх овощей выложите курицу, миндаль полейте заправкой и перемешайте. При подаче посыпьте кунжутом. Салат готов!

Салаты

Вкусный

Теплый салат с куриным филе по-тайски рецепт

видео

Как приготовить Теплый салат с куриным филе по-тайски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Теплый салат с куриным филе по-тайскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Теплый салат с куриным филе по-тайски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *