Вкусный рецепт Торт-салат «Оливье» в домашних условиях рецепт.
Торт-салат «Оливье» рецепт очень вкусно.
Торт-салат «Оливье» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Торт-салат «Оливье» лучший рецепт приготовления?
Салат Оливье
Салаты
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть по-праздничному, согласны? Даже обычный салат «Оливье» можно подать к столу так, что он будет выглядеть, как произведение искусства 🙂
Салат «Оливье» в моем доме должен быть на каждый праздник, муж и сын — любители этого сытного салата. Вот и приходится придумывать, как красиво подать этот салат так, чтобы он не смотрелся сиротой на праздничном столе. Предлагаю приготовить салат слоеным, в виде торта, а затем красиво его украсить. Чтобы ускорить время приготовления, можно каждый ингредиент размешать с майонезом, посолить и поперчить в отдельных тарелках, а затем торт быстренько «собрать» и подать к столу. Готовим вкусно, подаем красиво!
Ингредиенты:
Ветчина — 200-250 Грамм
Яйцо — 5-6 Штук (вареное)
Картофель вареный — 3-4 Штук (в кожуре)
Морковь — 3-4 Штук
Огурец соленый — 2 Штуки (или маринованный)
Оливки — 50-70 Грамм
Сыр твердый — 100 Грамм
Майонез — 300 Грамм
Горошек — 150-200 Грамм (консервированный)
Количество порций: 6-8
Приготовление:
1. Отварим и очистим картофель и морковь. Затем все компоненты для оливье нарезаем кубиками. Огурцы и оливки можно смешать.
2. Формировать торт-салат будем с помощью съемного кольца с формы для выпечки (обязательно оберните пищевой пленкой!). Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
3. Выкладываем слой из половины огурцов с маслинами, затем половину моркови, смазываем майонезом.
4. Следующий слой— половина нарезанных яиц и горошек, смазываем майонезом. Каждый слой уплотняем, чтобы торт не рассыпался!!
5. Центральное место занимает ветчина (у меня она пополам с вареной колбасой, несколько тонких ломтиков ветчины оставим для украшения). Смазываем майонезом.
6. И затем выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолим и поперчим, ну и смажем майонезом. Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
7. Даем салату настояться пару часиков в холодильнике, а затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.
8. Принимаемся за оформление торта. Смажем бока майонезом и выставим травку из перьев зеленого лука.
9. Ну а верх торта украсим по своему желанию. У меня вот так, и не скажешь, что это обычный салат оливье. Красиво, не правда ли? 🙂
Какой салат самый популярный в нашей стране? Конечно же — это салат «Оливье». Существует десятки разных его вариаций. Расскажу, как приготовить салат «Оливье» классический.…
В холодное время года обычно хочется баловать себя сытными, довольно калорийными и вкусными блюдами. Вот сейчас я хочу поделиться с вами классной идеей салатика, которую, я…
Самый популярный русский салат — «Оливье». Именно в таком варианте знает его каждый, от мала до велика, всеми любимый и праздничный салат! Салат «Оливье»…
Скоро в свои права хозяйки года вступит Белая Металлическая Крыса. Каждая хозяйка, наверняка, старается составить оригинальное новогоднее меню, чтобы угодить новому тотему. Предлагаю приготовить…
Если в доме нет колбасы, но резко захотелось приготовить салат «Оливье», то сделайте его с сосисками. Получится не менее вкусно и очень просто! Салат «Оливье» с…
Салат «Оливье», который готовили в советское время и в наши дни продолжает пользоваться большой популярностью. И хоть его состав иногда менялся, я предлагаю окончательный вариант «Советского»…
С классикой иногда вполне можно экспериментировать. Именно поэтому хочу предложить вам на заметку простой, но интересный вариант, как сделать традиционный салат «Оливье» с солеными…