Торт-салат «Оливье»

Салат Оливье

Салаты

Вкусный рецепт Торт-салат «Оливье» в домашних условиях рецепт. Торт-салат «Оливье» рецепт очень вкусно. Торт-салат «Оливье» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Торт-салат «Оливье» лучший рецепт приготовления?

Салат Оливье

Салаты

Торт-салат


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Праздничные блюда должны быть не только вкусными, но и выглядеть по-праздничному, согласны? Даже обычный салат «Оливье» можно подать к столу так, что он будет выглядеть, как произведение искусства 🙂

Салат «Оливье» в моем доме должен быть на каждый праздник, муж и сын — любители этого сытного салата. Вот и приходится придумывать, как красиво подать этот салат так, чтобы он не смотрелся сиротой на праздничном столе. Предлагаю приготовить салат слоеным, в виде торта, а затем красиво его украсить. Чтобы ускорить время приготовления, можно каждый ингредиент размешать с майонезом, посолить и поперчить в отдельных тарелках, а затем торт быстренько «собрать» и подать к столу. Готовим вкусно, подаем красиво!

Ингредиенты:

  • Ветчина — 200-250 Грамм
  • Яйцо — 5-6 Штук (вареное)
  • Картофель вареный — 3-4 Штук (в кожуре)
  • Морковь — 3-4 Штук
  • Огурец соленый — 2 Штуки (или маринованный)
  • Оливки — 50-70 Грамм
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 300 Грамм
  • Горошек — 150-200 Грамм (консервированный)

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. 1. Отварим и очистим картофель и морковь. Затем все компоненты для оливье нарезаем кубиками. Огурцы и оливки можно смешать.
  2. 2. Формировать торт-салат будем с помощью съемного кольца с формы для выпечки (обязательно оберните пищевой пленкой!). Первым слоем выкладываем картофель, солим и перчим по вкусу, смазываем майонезом.
  3. 3. Выкладываем слой из половины огурцов с маслинами, затем половину моркови, смазываем майонезом.
  4. 4. Следующий слой— половина нарезанных яиц и горошек, смазываем майонезом. Каждый слой уплотняем, чтобы торт не рассыпался!!
  5. 5. Центральное место занимает ветчина (у меня она пополам с вареной колбасой, несколько тонких ломтиков ветчины оставим для украшения). Смазываем майонезом.
  6. 6. И затем выкладываем слоями оставшиеся ингредиенты. Каждый слой слегка посолим и поперчим, ну и смажем майонезом. Верхний слой — натертый на мелкой терке сыр.
  7. 7. Даем салату настояться пару часиков в холодильнике, а затем аккуратно снимаем разъемное кольцо.
  8. 8. Принимаемся за оформление торта. Смажем бока майонезом и выставим травку из перьев зеленого лука.
  9. 9. Ну а верх торта украсим по своему желанию. У меня вот так, и не скажешь, что это обычный салат оливье. Красиво, не правда ли? 🙂

Салат Оливье Салаты Салаты

Вкусный

Торт-салат «Оливье» рецепт

видео

Как приготовить Торт-салат «Оливье»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Торт-салат «Оливье»пошаговый рецепт с фото.

Салат Оливье

Салаты

Лучший рецепт Торт-салат «Оливье»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *