Тушеная чечевица

Чечевица

Вкусный рецепт Тушеная чечевица в домашних условиях рецепт. Тушеная чечевица рецепт очень вкусно. Тушеная чечевица рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеная чечевица лучший рецепт приготовления?

Чечевица

Тушеная чечевица


Время приготовления: 1 ч. 20 мин

Почему-то мы не так часто готовим чечевицу. Это нужно исправлять! Вот вам рецепт о том, как приготовить тушеную чечевицу. Очень вкусно, просто и невероятно полезно!

Лично я чечевицу люблю больше, чем горох. Она не так «растекается» в кастрюле и не становится вязкой, особенно, если её правильно сделать. Также я предлагаю вполне полноценное блюдо, поскольку мы добавим болгарский перец и помидоры. Хотя как гарнир его подавать предпочтительней вместе с мясом.

Ингредиенты:

  • Чечевица — 450 Грамм
  • Помидоры — 4 Штуки
  • Болгарский перец — 2 Штуки
  • Чеснок — 1 Штука
  • Розмарин — 1 Штука
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Гвоздика — 2 Штуки
  • Соль — По вкусу
  • Вода — 1 Литр
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Зелень — 1 Пучок

Количество порций: 4

Приготовление:

  1. Переберите и промойте чечевицу. Потом поставьте её на огонь и варите 30 минут в одном литре воды.
  2. В сковороде или в казане подогрейте масло. Крупно нарежьте овощи, отправьте их на огонь. Спустя 5 минут всыпьте чечевицу и добавьте пряности.
  3. Очистите чеснок, разберите его на зубчики. Вкиньте их, не измельчая. Влейте кипячёную воду, чтобы она полностью покрыла ингредиенты.
  4. Нарежьте мелко зелень, её тоже добавьте в сковороду. Закройте всё крышкой и тушите 25 минут. За 3 минуты до готовности посолите, а потом подавайте.

Чечевица Горячие блюда

Вкусный

Тушеная чечевица рецепт

видео

Как приготовить Тушеная чечевица?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеная чечевицапошаговый рецепт с фото.

Чечевица

Лучший рецепт Тушеная чечевица

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.