Тушеная красная капуста по-чешски

Вкусный рецепт Тушеная красная капуста по-чешски в домашних условиях рецепт. Тушеная красная капуста по-чешски рецепт очень вкусно. Тушеная красная капуста по-чешски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеная красная капуста по-чешски лучший рецепт приготовления?

Тушеная красная капуста по-чешски


Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Если вы любитель блюд из капусты, вам обязательно надо воспользоваться этим рецептом. Красную тушеную капусту обычно подают как гарнир к любому мясу, особенно часто — к птице.

Капусту в Чехии любят и тушат по-разному: и с яблоками, и с грушами, и с черносливом, и с изюмом. Вкус тушеной капусты по-чешски и нашей отличаются, у них она кисло-сладкая. Я хочу вам рассказать, как приготовить тушеную красную капусту по-чешски. Сразу предупреждаю: вкусы у всех разные, поэтому все ингредиенты даны по моему вкусу. А вы, когда будете готовить в первый раз, добавляйте соль, сахар, уксус и вино небольшими порциями и пробуйте, ищите свой вкус. Итак, читаем, смотрим и готовим!

Ингредиенты:

  • Красная капуста — 2 Килограмма
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Красное вино — 150-200 Миллилитров
  • Уксус — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар — 1,5-2 Ст. ложки
  • Мука — 4 Ст. ложки
  • Смалец — 2-3 Ст. ложек
  • Тмин — 1,5 Чайных ложки
  • Соль — 1,5 Чайных ложки

Количество порций: 6-8

Приготовление:

  1. Хорошо разогрейте в казане или в толстостенной кастрюле смалец, добавьте к нему очищенный и нарезанный соломкой лук.
  2. Когда лук начнет подрумяниваться, добавьте к нему измельченный тмин.
  3. Обжариваем, помешивая, до тех пор, пока лук красиво не подрумянится.
  4. Капусту мелко нарезаем, обязательно обрезая утолщения.
  5. Выкладываем капусту к луку, доливаем примерно стакан воды. Накрываем крышкой и тушим до полуготовности капусты.
  6. Теперь доливаем уксус. Можно взять обычный 9% или яблочный. Перемешиваем, тушим минут 5 без крышки, периодически перемешивая.
  7. Добавляем соль и сахар.
  8. И следом наливаем вино. Перемешиваем капусту, выпариваем её минут 5, а затем продолжаем тушить под крышкой до тех пор, пока капуста не станет мягкой.
  9. Контролируйте уровень жидкости в капусте, там должно быть много сока. Чтобы загустить капустный сок, добавляем муку.
  10. Размешиваем и варим минут 10-15 без крышки, все время помешивая, иначе капуста может пригореть.

Горячие блюда

Вкусный

Тушеная красная капуста по-чешски рецепт

видео

Как приготовить Тушеная красная капуста по-чешски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеная красная капуста по-чешскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Тушеная красная капуста по-чешски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.