
Попробуйте вкусный и сытный гарнир к любому виду мяса, либо сосискам. Рецепт, как приготовить жареную квашеную капусту очень простой, быстрый и не требует больших…
Время приготовления: 45 мин
Отличный вариант для легкого и полезного ужина, а также идея для начинки пирога, например — все это про рецепт приготовления тушеной квашеной капусты с курицей.
1. Куриное филе вымойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте средними кусочками.
2. На дно сотейника или сковороды с высокими бортиками налейте немного масла, отправьте на огонь.
3. Выложите в разогретое масло филе, обжарьте его на среднем огне 2-3 минуты.
4. Тем временем очистите и измельчите лук. Добавьте его в сотейник и продолжайте жарить, периодически помешивая.
5. Капусту лучше всего предварительно промыть несколько раз под проточной водой. Затем как следует отожмите её и выложите к филе.
6. Обжаривайте пару минут, помешивая.
7. Теперь самое время добавить томатную пасту или соус (использовать в рецепте приготовления тушеной квашеной капусты с курицей можно также домашний томат или измельченные свежие помидоры, например).
8. Добавьте специи по вкусу, а для аромата можно положить лавровый лист.
9. Если добавляете пасту, влейте немного воды. Оставьте тушиться на медленном огне.
10. Перед подачей к столу можно присыпать свежей зеленью.
Также тушеная квашеная капуста с курицей в домашних условиях может готовиться и в мультиварке, например.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4