Тушеное мясо в собственном соку

Вкусный рецепт Тушеное мясо в собственном соку в домашних условиях рецепт. Тушеное мясо в собственном соку рецепт очень вкусно. Тушеное мясо в собственном соку рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеное мясо в собственном соку лучший рецепт приготовления?

Тушеное мясо в собственном соку


Время приготовления: 3 ч. 0 мин

Лучшее к мясу — это само мясо, лишний раз в этом убеждаюсь, готовя телятину в собственном соку: нежно, вкусно и просто! Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт тушеного мяса в собственном соку!

Тушить в собственном соку можно, в принципе, любое мясо. Телятина просто тушится быстрее говядины, плюс — она не такая жирная как свинина. Для приготовления тушеного мяса в собственном соку я взяла отборный кусок телятины и решила к нему приготовить еще грибной соус. Этот шаг уже на ваш вкус, кому-то грибы с мясом могут и не понравится. Смотрите далее рецепт!

Ингредиенты:

  • Телятина — 1,2 Килограмма
  • Лук — 4-5 Штук
  • Морковка — 1-2 Штук
  • Шампиньоны — 300 Грамм
  • Паприка — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Плавленый сырок — 2 Штуки
  • Специи — По вкусу

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мясо промойте и удалите излишки жира или пленки.
  3. Порежьте на кубики небольшие.
  4. Разогрейте сковороду и добавьте немного масла растительного. Мясо выложите на сковороду и убавьте огонь, он должен быть маленьким.
  5. Мясо накройте крышкой, пускай тушиться. Время от времени можете переворачивать.
  6. Под закрытой крышкой телятина в целом тушиться часа 2, а то и 2,5.
  7. Когда в мясе будет достаточно много пенки (жидкости), добавьте перец душистый и другие специи по вкусу.
  8. Пока мясо тушится, предлагаю заняться соусом (можете подливой называть).
    Кстати, такой соус грибной не только с мясом сочетается прекрасно, но и с картофельным пюре и другими блюдами.
    Порежьте мелко лук кубиками.
  9. А морковку натрите на терке.
  10. Грибочки можно взять и обычные шампиньоны.
  11. Порежьте грибочки не крупно.
    На разогретой сковороде в масле обжарьте.
  12. Спустя минут 10 добавьте лук и морковку.
    Посолите, тушите минут 20-25.
  13. Когда грибы с овощами хорошо протушатся, добавьте сверху кубики порезанного сыра плавленого и посыпьте паприкой.
  14. Перемешайте грибной соус до однородной массы. По желанию, добавьте чеснока.
  15. В мясо за 5 минут до готовности можете добавить лавровый лист.
    Важный момент, если сока собственного в мясе будет маловато, подливайте воду время от времени, чтобы мясо не подгорело.
  16. Подавать готовое тушеное мясо в собственном соку лучше всего с картофельным пюре и соусом грибным. Можете еще овощей добавить свежих, сезонных.

Видео рецепт «Тушеное мясо в собственном соку»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Тушеное мясо в собственном соку рецепт

видео

Как приготовить Тушеное мясо в собственном соку?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеное мясо в собственном сокупошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Тушеное мясо в собственном соку

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.