Тушеные утиные грудки

Вкусный рецепт Тушеные утиные грудки в домашних условиях рецепт. Тушеные утиные грудки рецепт очень вкусно. Тушеные утиные грудки рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеные утиные грудки лучший рецепт приготовления?

Тушеные утиные грудки


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Ароматные и сочные кусочки нежной уточки с овощами и картошкой — чем не желанный обед или ужин на всю семью? Оригинальный рецепт тушеных утиных грудок вашему вниманию, смотрите и записывайте!

Для приготовления тушеных утиных грудок нам понадобится форма для запекания, а также горшочек или чугунок. В основном, утиные грудки тушиться будут в собственном соку и жире, но также стоит добавить немного бульона, можно вина (в таком случае — белое сухое) или обычной воды.

Ингредиенты:

  • Лук — 1-2 Грамм
  • Морковка — 2-3 Штук
  • Утиная грудка — 2 Штуки
  • Паприка — 0,5 Чайных ложки
  • Куркума — 0,5-1 Чайных ложки
  • Соль — По вкусу
  • Кориандр — По вкусу
  • Перец сладкий — 1 Штука
  • Базилик — По вкусу
  • Головка чеснока — 1 Штука
  • Острый перец — 1 Штука
  • Картошка — 4-5 Штук
  • Бульон, вода или вино — 0,5 Стакана

Количество порций: 5-6

Приготовление:

  1. На дно формы, в которой будете сначала запекать овощи с грудкой, положит немного сала, масла и жира утиного. Любой вариант подойдет. Лук порежьте крупно, выложите сверху.
  2. Морковку порежьте кольцами и выложите сверху.
  3. Грудки утиные помойте и порежьте на куски.
  4. Смешайте специи: куркуму, соль, паприку и кориандр.
  5. Грудки натрите хорошенько специями, выложите на овощи. Отправьте в разогретую до 190 С духовку, чтобы подрумянились, минут на 15.
  6. Пока подрумянивается утка, порежьте сладкий болгарский перец крупно довольно, а острый просто помойте, резать не обязательно.
  7. Утка слегка подзапеклась, пустила жир. Вы этот жир не выливайте, слейте в миску и отставьте.
    Кстати, этот шаг вы можете заменить на обжаривание.
  8. В горшочек, в котором будете тушить утку, выложите лук и морковку, поверх утку. Сверху утки перец сладки, острый, чеснок (головку можете разломать на зубчики, но чистить их лучше не надо). Добавьте специй:розмарин, тимьян, базилик.
  9. Картошку почистите и уложите сверху, тоже присыпав специями. Кстати, если картошка молодая и не крупная, то ее даже не надо резать на кусочки.
  10. Вот теперь влейте жир из-под утки, что отложили ранее. Если его не достаточно, влейте бульон или вина немного. Но простая вода тоже подойдет. Главное, утку должно накрыть хорошо.
  11. Накройте горшочек крышкой и отправьте снова в духовку на час, можно полтора, при 180 и даже меньше С, грудки должны томиться на маленьком огне, готовность проверяется в процессе. При этом не стоит перемешивать ингредиенты. Тушить грудки можно не только в духовке в горшочках, но и в казане на плите, тоже примерно полтора часа.
    Готовые тушеные утиные грудки подавать можете с пылу с жару, разложив из горшочка по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тушеные утиные грудки»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Тушеные утиные грудки рецепт

видео

Как приготовить Тушеные утиные грудки?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеные утиные грудкипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Тушеные утиные грудки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.