Вкусный рецепт Тушеные утиные ножки в домашних условиях рецепт.
Тушеные утиные ножки рецепт очень вкусно.
Тушеные утиные ножки рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Тушеные утиные ножки лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Тушеные утиные ножки придутся по вкусу тем, кто следит за своим рационом питания и предпочитает употреблять в пищу более диетические блюда. Однако это очень вкусно, попробуйте!
Хотите узнать, как приготовить тушеные утиные ножки? Сделать это будет очень просто, если следовать инструкциям из этого рецепта. Для этого блюда лучше использовать окорочка домашней утки, тогда блюдо получится неимоверно вкусным и полезным.
Ингредиенты:
Утиные окорочка — 4 Штуки
Морковь — 1 Штука
Луковица — 2-3 Штук
Чеснок — 1-3 Зубчиков
Лавровый лист, перец горошком, соль — По вкусу
Количество порций: 4
Приготовление:
Утиные ножки промойте под проточной водой. Лишний жир обрежьте ножом, раскалите сковородку без масла и обжаривайте на ней утиный жирок до тех пор, пока он полностью не вытопится. Шкварки достаньте из сковороды и отложите.
В горячий жир положите утиные ножки. Обжарьте их с каждой стороны по 2-3 минуты на сильном огне, чтобы они приобрели золотистый оттенок и покрылись хрустящей корочкой.
Окорочка отложите в отдельную посуду. Лук с морковкой очистите и нарежьте. Лук нарубите мелко, а морковь — полукольцами. Пассеруйте овощи в утином жиру до мягкости.
Теперь выложите к овощам поджаренные утиные ножки. Залейте полстакана чистой воды, бросьте лаврушку, несколько горошин душистого перчика, посолите. Когда блюдо закипит, убавьте огонь и тушите под закрытой крышкой около часа, до полной готовности мяса.
Видео рецепт «Тушеные утиные ножки»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку! Утиное мясо ароматное и питательное. Отличным…
Если вы любитель блюд из субпродуктов? этот рецепт именно для вас. Давайте приготовим утиные сердечки так, чтобы они получились мягкими, нежными и вкусными. Совсем…
Утиные грудки – настоящий деликатес! Нежные и сочные, с мягким вкусом и деликатным ароматом, они отлично гармонируют со сладкими соусами на фруктовой или ягодной основе. Такие…
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по…
Аппетитные куриные ножки, как в знаменитых сетевых ресторанах KFC . Их очень легко можно приготовить дома. Делюсь рецептом! Это быстро и просто! Приготовить румяные…
Куриные ножки получаются очень ароматные. Подавать к столу блюдо лучше сразу же после приготовления, пока оно не остыло. К куриным ножкам можно приготовить овощной…