Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»

Вкусный рецепт Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» в домашних условиях рецепт. Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» рецепт очень вкусно. Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» лучший рецепт приготовления?

Тушеный кролик в мультиварке


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

Сочное мясо кролика, тушенное в вине, вы можете смело подать и самым требовательным гурманам на праздничный ужин. Идеально с овощами и легкими салатами. Показываю рецепт приготовления вам на заметку!

Кролик и вино — это беспроигрышное сочетание. Для приготовления тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» на 3-4 порции нам понадобится две кроличьи ножки средней жирности, два бокала красного сухого вина (каберне или мерло). Как по мне, лучше всего с кроликом сочетаются овощи. Поэтом предлагаю в виде гарнира приготовить еще морковку, запеченную в духовке. Ее можете замариновать в соевом соусе.

Ингредиенты:

  • Кролик — 500-600 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Корица — 0,5 Штуки
  • Тмин — 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист — 1 Штука
  • Морковка — 10-12 Штуки
  • Масло оливковое — По вкусу
  • Специи — По вкусу
  • Вино красное — 2 Стакана
  • Соевый соус — 0,5 Ст. ложки
  • Дижонская горчица — 0,5 Ст. ложки

Количество порций: 3-4

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Подготовьте маринад, в котором будет мариноваться кролик: соедините вино, корицу, две столовые ложки оливкового масла, лавровый лист и ваши любимые специи. Порежьте лук крупно, четвертинками. Добавьте его к маринаду, также добавьте чеснок порезанный. В этой смеси замаринуйте кролика на час примерно (можно и больше).
    Затем обмакните слегка бумажными полотенцами мясо и обжарьте на сильном огне (пару минут) в оливковом масле.
  3. Выложите обжаренного кролика в мультиварку, добавьте лук маринованный и половину маринада, что остался. Выставьте режим «Тушение» на полчаса или на 40 минут.
  4. Пока кролик тушится в мультиварке, приготовьте морковку. Промойте ее тщательно, если морковка молодая, можете ее не чистить даже. Соедините дижонскую горчицу, соевый соус, можете добавить измельченный чеснок и смесь перцев душистых. Морковку полейте полученной смесью и отправьте запекаться до румяной корочки и мягкости в духовку при 190 градусах. Минут 15-20 это займет. Можете приготовить морковку на гриле (или подобрать другие овощи).
  5. Маринад, оставшийся от кролика, можете разогреть на сковороде и даже довести до кипения слегка. Он не испартится, зато мясо им можно будет полить перед подачей.
  6. Кролик, тушенный в мультиварке, получается очень нежным, а соус из маринада — очень пикантным и подходит к мясу.
  7. Готового тушеного кролика в мультиварке «Редмонд» подавайте с морковкой и зеленью. Приятного аппетита!

Видео рецепт «Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд» рецепт

видео

Как приготовить Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»пошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Тушеный кролик в мультиварке «Редмонд»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.