Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Вкусный рецепт Тыква, запеченная целиком, с начинкой в домашних условиях рецепт. Тыква, запеченная целиком, с начинкой рецепт очень вкусно. Тыква, запеченная целиком, с начинкой рецепт с фото пошагово. Как приготовить Тыква, запеченная целиком, с начинкой лучший рецепт приготовления?

Тыква, запеченная целиком, с начинкой


Время приготовления: 2 ч. 0 мин

А вы замечали, что блюда, приготовленные в тыкве, особенно ароматные и нежные? У них тонкий сладковатый вкус, характерный для красавицы-тыквы. А как выглядит это блюдо? Просто королевой стола!

Я расскажу, как приготовить тыкву, запеченную целиком в духовке. Но количество ингредиентов относительно, ведь размер тыквы угадать сложно. Я взяла совсем небольшую и приготовила на три порции. Еще пригодится фольга пищевая, чтобы тыква не подгорала и не теряла свой вид. Будьте готовы к тому, что во время запекания будет выделятся большое количество сока, значит выбирайте форму для запекания с высокими бортами. Время запекания тоже может меняться, все зависит от размера тыквы и толщины стенок. Время запекания — от 1 часа до 4. Приступим!

Ингредиенты:

  • Тыква — 1 Штука
  • Картофель — 300 Грамм
  • Шампиньоны — 200 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Сметана — 3-4 Ст. ложек
  • Сыр — 50 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Масло растительное — 2-3 Ст. ложек
  • Кипяток — 1 Стакан

Количество порций: 2-3

Приготовление:

  1. Подготовьте необходимые продукты. Грибы и лук вымойте и очистите. Тыкву тоже нужно снаружи вымыть и вытереть насухо.
  2. Лук и грибы крупно порежьте и обжарьте до полуготовности на растительном масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Очистите картофель, порежьте небольшими кусочками и отварите в соленой воде до полуготовности. Слейте воду.
  4. У тыквы срежьте крышечку. С помощью ложки удалите внутренности, чуть снимая волокнистый слой.
  5. Наполните тыкву начинкой, чередуя слои: картофель, грибы с луком, картофель, грибы с луком.
  6. Залейте стаканом кипятка или водой от варки картофеля (ее предварительно доведите до кипения). Сверху распределите сметану. Накройте крышечкой тыкву, оберните фольгой и отправьте в духовку на 1,5 часа. Температура запекания — 180 градусов.
  7. В конце запекания снимите крышечку и посыпьте щедро сыром. Доведите сыр до расплавления и подавайте тыкву горячей!

Горячие блюда

Вкусный

Тыква, запеченная целиком, с начинкой рецепт

видео

Как приготовить Тыква, запеченная целиком, с начинкой?

Пошаговый рецепт приготовления.

Тыква, запеченная целиком, с начинкойпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Тыква, запеченная целиком, с начинкой

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.