Уха из белого амура

Вкусный рецепт Уха из белого амура в домашних условиях рецепт. Уха из белого амура рецепт очень вкусно. Уха из белого амура рецепт с фото пошагово. Как приготовить Уха из белого амура лучший рецепт приготовления?

Уха из белого амура


Время приготовления: 30 мин

Если у вас есть свежепойманый белый амур, то обязательно приготовьте из него ароматную и красочную уху. Подавайте ее горячей со стручком горького перца или со сметаной для детей.

С удовольствием отведать наваристую ушицу можно и в домашних условиях, если приобрести или поймать белого амура. Из такой мясистой рыбы первое получится очень ароматным и вкусным, все обязательно попросят добавки!

Ингредиенты:

  • Амур белый — 400 Грамм (голова, хвост и т.д.)
  • Помидор — 2-3 Штук
  • Морковь — 1 Штука
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Вода горячая — 800 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Соль — 1 Чайная ложка (без горки)
  • Перец черный молотый — 3 Щепотки
  • Петрушка — 1/2 Пучка
  • Лук зеленый — 1/4 Пучка

Количество порций: 2-3

Приготовление:

Подготовьте указанные ингредиенты. Если хотите приготовить уху более сытной, то добавьте к ингредиентам очищенный картофель или 100 грамм риса.

Очистите от чешуи части тушки белого амура. Для ухи прежде всего нужны: голова, хвост, жирные части брюшка и т.д. Из головы обязательно удалите жабры. Части рыбы тщательно промойте в воде и выложите в казан, кастрюлю. Залейте холодной водой и отварите до кипения. Затем удалите образовавшуюся пену и убавьте нагрев до умеренного.

Очистите лук, морковь и чеснок от кожуры, промойте в воде. Нарежьте морковь и лук крупными кубиками или кружочками. Добавьте в емкость и отварите все примерно 15 минут.

Затем промойте помидоры и вырежьте из них зеленые сердцевинки. Нарежьте крупными кусочками и добавьте в емкость. Промойте зелень и измельчите, добавьте в уху вместе с солью, молотым черным перцем. Отварите все еще 10 минут.

В самом конце спрессуйте в уху чесночные зубчики. Если готовите блюдо для взрослых, то добавьте в бульон стручок острого перца, не разрезая его. Можно влить и 50 грамм охлажденной водки и сразу же выключить нагрев. Накройте емкость крышкой и пропарьте без нагрева примерно 5 минут.

Разлейте ароматную уху в глубокие тарелки или пиалы и подайте к столу с хлебом, соусами, чесночным майонезом или аджикой.

Супы

Вкусный

Уха из белого амура рецепт

видео

Как приготовить Уха из белого амура?

Пошаговый рецепт приготовления.

Уха из белого амурапошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Уха из белого амура

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *