
Рыбные котлеты, особенно приготовленные дома, из двух видов рыбы никого не оставят равнодушными. А готовить их совершенно несложно. Берите на вооружение рецепт! Чтобы котлеты…
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Вкусная наваристая уха из двух видов рыбы будет желанна на любом столе. Конечно придется немного повозиться, но она того стоит. Берите рецепт на вооружение!
Уха получается до такой степени наваристой, что после остывания через несколько часов в холодильнике, она больше напоминает студень. Рыбу в уху можно добавить кусками на кости или филе. Зелень можно взять любую по своему вкусу.
Ингредиенты:
Количество порций: 5
Приготовление:
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ухи из щуки и судака. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и жабр. Хорошенько промойте щуку и судака.
У рыб отрежьте головы и хвосты, выложите в кастрюлю. Добавьте к ним почищенные и разрезанные морковь и репчатый лук. Добавьте перец и зелень.
Влейте в кастрюлю воду, доведите до кипения на среднем огне. Затем убавьте огонь и варите бульон в течение одного часа.
Готовый бульон процедите, остальное нам не понадобится. Верните бульон на средний огонь и доведите до кипения, посолите.
Морковь почистите, порежьте на дольки и выложите в бульон.
Картофель почистите, порежьте кубиком и добавьте в бульон с морковью.
Добавьте в уху порезанный репчатый лук и варите в течение 10 минут.
Выложите в уху куски щуки и судака. Варите все в течение 15-20 минут.
Снимите уху с огня, добавьте резаную зелень и дайте постоять 20-30 минут.
Приятного аппетита!