
Приятный фруктово-овощной салат, прекрасно подходит к мясным блюдам. Способ приготовления: Капусту тонко нашинковать, посолить и слегка перетереть руками. Апельсин и лимон очистить от кожуры и нарезать…
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по мотивам французской кухни. Это несложно.
Блюда из утки очень популярны во многих странах Европы, а мы чаще всего готовим курицу. Я хочу вам предложить приготовить утиные окорочка с апельсинами в духовке. Мясо птицы получится ароматным, сочным и нежным. Это блюдо достойно праздничного стола. Процесс несложный, убедитесь в этом сами.
1. Смешаем соль и перцы, натрем утиные окорочка получившейся смесью, после чего оставим их мариноваться минут 30-40.
2. Очистим морковь, нарежем её на длинные дольки, лук-шалот очистим, разрежем каждую луковку пополам.
3. Выдавим сок из половины апельсинов, а остальные нарежем кружочками толщиной примерно 0,7 см.
4. Замаринованные окорочка нужно обжарить на сильном огне до корочки, наша задача — заодно вытопить лишний жир.
5. Выкладываем в форму для запекания окорочка, нарезанные овощи и апельсин. Добавим лавровый лист и ягоды можжевельника.
6. Смешаем вино и апельсиновый сок, заливаем этой смесью окорочка.
7. Накрываем форму фольгой, ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку часа на полтора.
8. Затем фольгу снимаем и, увеличив температуру в духовке, запекаем еще минут 10-15 до красивой корочки.
Ингредиенты:
Количество порций: 2-4
Видео рецепт «Утиные окорочка с апельсинами в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!