Утиные окорочка в апельсиновом соусе самые лучшие рецепты
Утиные окорочка в апельсиновом соусе вкусные рецепты
Утиные окорочка в апельсиновом соусе
Вкусный рецепт Утиные окорочка в апельсиновом соусе в домашних условиях рецепт.
Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт очень вкусно.
Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Утиные окорочка в апельсиновом соусе лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 2 ч. 20 мин
Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.
Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом.
Ингредиенты:
Утиные окорочка — 6 Миллилитров
Лавровый лист — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Сухое белое вино — 50 Миллилитров
Апельсин — 2 Штуки
Сахарный песок — 3 Ст. ложки
Уксус столовый — 2 Чайных ложки
Соль и перец — По вкусу
Количество порций: 6
Приготовление:
1.Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
2.Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
3.Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.
Если у вас есть парочка утиных окорочков, значит, отличному ужину быть! Предлагаю простой и вкусный вариант приготовления. Берите на заметку! Утиное мясо ароматное и питательное. Отличным…
Такое сочетание продуктов чаще всего встречается во Франции, Италии и Испании. Блюда из утки там очень популярны. Давайте и мы приготовим утиные окорочка по…
Удачный и оригинальный рецепт приготовления брокколи в апельсиновом соусе. Необычное, с нежным приятным вкусом, восхитительным ароматом и на вид очень яркое блюдо. Готовить блюдо очень легко…
Сегодня привнесем в наше блюдо яркие и красочные нотки. Готовим аппетитное блюдо — курица в апельсиновом соусе по-китайски. Кусочки курицы буквально таят во рту, рецепт очень…
Решили разнообразить ежедневное меню уточкой? Тогда присмотритесь к этому простенькому, но очень классному рецепту. Насыщенный вкус и аромат соуса сделает вашу птицу невероятно аппетитной и вкусной.…
Любители курицы смогут по достоинству оценить этот рецепт: нежная, ароматная курочка с хрустящей корочкой, запеченная в майонезном соусе с приправами, – отличная идея для…
Креветки приготовленные в цитрусовом соусе получаются невероятно ароматными и вкусными. Пробуйте плод на вкус и добавляйте сахар в соус при необходимости, если апельсин кисловатый. Самый быстрый…
Горячие блюда
Вкусный
Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт
видео
Как приготовить Утиные окорочка в апельсиновом соусе?
Пошаговый рецепт приготовления.
Утиные окорочка в апельсиновом соусепошаговый рецепт с фото.
Лучший рецепт Утиные окорочка в апельсиновом соусе