Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Вкусный рецепт Утиные окорочка в апельсиновом соусе в домашних условиях рецепт. Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт очень вкусно. Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт с фото пошагово. Как приготовить Утиные окорочка в апельсиновом соусе лучший рецепт приготовления?

Утиные окорочка в апельсиновом соусе


Время приготовления: 2 ч. 20 мин

Утиное мясо нежное и диетическое. Оно хорошо сочетается с ягодным или цитрусовым соусом. Зачастую используют утиную грудку или ножки. Узнайте, как приготовить утиные окорочка в апельсиновом соусе.

Утка готовится вовсе не сложно, а результат вас приятно удивит. Такое блюдо можно подать на праздничный стол, что приятно удивит гостей, ведь зачастую готовят только куриные окорочка. Утку можно подать с картофельным гарниром или с легким овощным салатом.

Ингредиенты:

  • Утиные окорочка — 6 Миллилитров
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Чеснок — 5 Зубчиков
  • Сухое белое вино — 50 Миллилитров
  • Апельсин — 2 Штуки
  • Сахарный песок — 3 Ст. ложки
  • Уксус столовый — 2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу

Количество порций: 6

Приготовление:

  1. 1.Прежде всего займусь утиными ножками: каждую зачищаю от перьев и тщательно промываю, вытираю бумажным полотенцем. Укладываю утиные окорочка на противень, натираю их солью, оставляю на полчаса. Апельсин мою, срезаю с него цедру, чищу чеснок, нарезаю его большими кусками, выкладываю цедру и чеснок, а также соль и перец на утку. Лавровый лист разламываю на части и добавляю на противень, наливаю белое вино. Накрываю фольгой и отправляю в духовку на полтора часа, за 15 минут до готовности убираю фольгу.
  2. 2.Апельсины чищу и разделяю на дольки, очищаю их от кожуры и белых перепонок. На сковороду насыпаю сахарный песок, разогреваю его до его полного растворения, после чего перекладываю подготовленные дольки, обволакиваю в карамели и готовлю 2 минуты. Добавляю в сковороду цедру одного апельсина, уксус и готовлю еще 2 минуты, после чего аккуратно перекладываю апельсин.
  3. 3.Утку перекладываю в тарелку, а жир сливаю в стакан. В сковороду, где обжарил апельсин, вливаю полученный жир с утки, возвращаю на огонь, готовлю несколько минут. Каждый утиный окорочок выкладываю на тарелку, добавляю карамелизованные апельсиновые дольки, поливаю утку полученным апельсиновым соусом.

Горячие блюда

Вкусный

Утиные окорочка в апельсиновом соусе рецепт

видео

Как приготовить Утиные окорочка в апельсиновом соусе?

Пошаговый рецепт приготовления.

Утиные окорочка в апельсиновом соусепошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Утиные окорочка в апельсиновом соусе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.