Утка с розмарином

Вкусный рецепт Утка с розмарином в домашних условиях рецепт. Утка с розмарином рецепт очень вкусно. Утка с розмарином рецепт с фото пошагово. Как приготовить Утка с розмарином лучший рецепт приготовления?

Утка с розмарином


Время приготовления: 4 ч. 0 мин

В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.

В общем, специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким. Берите этот рецепт на заметку.

Ингредиенты:

  • Утка — 2 Штуки
  • Соевый соус — 150 Грамм
  • Гранатовый соус — 50 Грамм
  • Рис — 2 Стакана
  • Клюква — 1 Стакан
  • Мёд — 3 Ст. ложки
  • Розмарин — 2 Штуки (веточки)
  • Чёрный перец горошком — 8 Штук

Количество порций: 4-6

Приготовление:

  1. У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
  2. Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.
  3. Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.
  4. В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо в течение трёх часов. При подаче рис из утки разложите на порционно, порежьте мясо на кусочки. Приятного аппетита!

Горячие блюда

Вкусный

Утка с розмарином рецепт

видео

Как приготовить Утка с розмарином?

Пошаговый рецепт приготовления.

Утка с розмариномпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Утка с розмарином

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.