Вкусный рецепт Утка с розмарином в домашних условиях рецепт.
Утка с розмарином рецепт очень вкусно.
Утка с розмарином рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Утка с розмарином лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 4 ч. 0 мин
В нашей семье мы готовим утку только по праздникам. Думаю, и большинство людей, которые живут не в деревнях, а в городе, чаще на своём столе каждый день видят курицу, чем утку.
В общем, специально для вас я подготовила рецепт о том, как приготовить утку с розмарином. Это по-настоящему праздничное блюдо, главное украшение на столе, которое разойдётся на ура! Оно отлично подойдёт к вину благодаря тому, что мясо будет немного сладким. Берите этот рецепт на заметку.
Ингредиенты:
Утка — 2 Штуки
Соевый соус — 150 Грамм
Гранатовый соус — 50 Грамм
Рис — 2 Стакана
Клюква — 1 Стакан
Мёд — 3 Ст. ложки
Розмарин — 2 Штуки (веточки)
Чёрный перец горошком — 8 Штук
Количество порций: 4-6
Приготовление:
У утки удалите все перья, помойте, выпотрошите и немного опалите на огне тушку птицы. В миске приготовьте соус: смешайте соевый и гранатовый соус с мёдом. Полностью промажьте тушку соусом внутри и снаружи, оставьте мясо мариноваться на 30 минут.
Пока птица маринуется, приготовьте начинку. Сварите рис до полуготовности. Слейте из него воду, добавьте клюкву. В ступке разотрите перец с розмарином, всыпьте их к рису.
Теперь начините утку кашей, все края закрепите зубочистками или нитками. Полейте оставшимся соусом. Засуньте тушку в рукав для запекания, добавьте немного нерастёртого розмарина.
В разогретой до 200 градусов духовке запекайте блюдо в течение трёх часов. При подаче рис из утки разложите на порционно, порежьте мясо на кусочки. Приятного аппетита!
В зимние дни идеальным горячим блюдом не только для праздничного стола, но и в будни станет запеченная утка. Чтобы подчеркнуть вкус утиного мяса, добавляйте…
Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо…
Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито! Можно…
Иногда стоит потратить время и приготовить утку по-польски. Это сочное, ароматное и очень сытное блюдо достойно праздничного стола. Готовим! Утку по-польски можно приготовить как…
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир…