Вкусный рецепт Утка, тушеная в вине в домашних условиях рецепт.
Утка, тушеная в вине рецепт очень вкусно.
Утка, тушеная в вине рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Утка, тушеная в вине лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
На столе блюда из утки мы видим не так часто. Вот когда наступает семейный праздник, где собирается много родных и близких, – именно она как нельзя лучше подходит в качестве основного блюда.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить утку, тушенную в вине. Птица, приготовленная таким образом, получается поистине нежной и сочной. Перед её ароматом никто не сможет устоять. Гости тоже придут в восторг, не сомневайтесь!
Ингредиенты:
Утка — 1 Штука
Чернослив — 250 Грамм
Сухое красное вино — 400 Миллилитров
Масло сливочное — 50 Грамм
Морковь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Чеснок — 1 Зубчик
Соль — 1 Чайная ложка
Майонез — По вкусу
Перец молотый — По вкусу
Количество порций: 6-8
Приготовление:
Чернослив замочите в теплой воде и отставьте пока что в сторону. Утку очистите от кожицы и разделите на части: сначала отрежьте ножки, крылья, шею, грудинку, бедра. Спинку для удобства разделите на три части.
На разогретой сковороде растопите сливочное масло, обжаривайте в нем утку не всю сразу, а порциями, чтобы каждый кусочек свободно лежал на дне посудины.
Утку обжарьте до легкой золотистой корочки. Смешайте майонез с измельченным чесноком, в него поместите обжаренные кусочки утки, их тщательно перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто таким соусом.
Измельченные лук и морковь обжарьте до золотистости.
На дно сотейника для тушения опустите лук с морковью. Наверх выложите кусочки утки, а на нее — вымоченный чернослив. Вино влейте в сотейник ко всем ингредиентам. Добавьте кипяченую воду или куриный бульон так, чтобы все было покрыто жидкостью.
Тушите в сотейнике на небольшом огне один час. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Утка, тушеная в вине»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Расскажу, как приготовить тушеную утку в казане в домашних условиях. Получается вкусное, и вполне простое в приготовлении блюдо, которое вам обязательно придется по душе.…
Приготовление тушеной утки — весьма долгий и трудоемкий процесс, не скрою. Но результат просто божественен, пальчики оближешь! Всем гурманам на заметку — рецепт тушеной…
Семга в вине — очень оригинальный, даже гурманский способ приготовления семги или другой красной рыбы. Готовится просто и быстро, но получается — очень эффектно и невероятно…
2 дн. Чтобы приготовить очень вкусное мясо для бутербродов, стоит воспользоваться отличным рецептом буженины в вине. Именно маринад из этого алкоголя делает вкус деликатеса…
15 дн. Это классическая подача красной рыбы. Лосось идеально сочетается с оливковым маслом и травами, а вино оттеняет вкус рыбы и придает легкую изысканную…
Это один из самых вкусных рецептов куриных грудок. Замаринуйте мясо в вине — и получите превосходный результат. А я расскажу, как приготовить куриную грудку…