Утка, тушенная с черносливом

Вкусный рецепт Утка, тушенная с черносливом в домашних условиях рецепт. Утка, тушенная с черносливом рецепт очень вкусно. Утка, тушенная с черносливом рецепт с фото пошагово. Как приготовить Утка, тушенная с черносливом лучший рецепт приготовления?

Утка, тушенная с черносливом


Время приготовления: 3 ч. 20 мин

Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо получится отменным!

Многие из вас не берутся готовить утку, думая, что это дело хлопотное и неблагодарное. А зря! Приготовить вкусное блюдо из утки совсем несложно, и я докажу вам это, рассказав и показав в этом рецепте, как приготовить утку с черносливом. Птица получится нежной и ароматной, да еще и с подливкой. Вам останется только сварить к ней гарнир. Лучше всего, я считаю, сварить к тушеной утке рис. Ну, и салат из свежих овощей не помешает. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Утка — 600 Грамм
  • Чернослив — 100 Грамм
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Смесь итальянских или прованских трав — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
  • Соль — 2/3 Чайных ложки

Количество порций: 4-5

Приготовление:

  1. Тушить будем не всю утку целиком, а бедра и крылья. Нарезаем их на куски и тщательно моем.
  2. Срезаем с утки кожу с жиром, нарезаем мясо на небольшие кусочки.
  3. Нагреваем на плите казан, выкладываем в него кусочки кожи с жиром (будем вытапливать жир).
  4. Тем временем посолим и поперчим куски утки.
  5. Выбираем из казана шкварки, обжариваем на вытопившемся жире утку. Обжариваем до красивой золотистой корочки.
  6. Чистим лук, нарезаем его довольно крупно, затем отправляем в казан и слегка его обжариваем. Туда же отправляем промытый чернослив без косточек.
  7. А теперь заливаем мясо утки горячей водой так, чтобы она лишь слегка покрывала утку. Добавляем оставшиеся соль и перец. Закрываем крышкой казан, тушим утку на маленьком огне часа 2-2.5. Следите за уровнем воды в казане, если надо — немного подлейте её. Время готовки зависит от качества утки. Минут за 15 до готовности добавим пряные сухие травы.
  8. А вот и наша тушеная утка. Аппетитно выглядит, не так ли?

Видео рецепт «Утка, тушенная с черносливом»

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Горячие блюда

Вкусный

Утка, тушенная с черносливом рецепт

видео

Как приготовить Утка, тушенная с черносливом?

Пошаговый рецепт приготовления.

Утка, тушенная с черносливомпошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Утка, тушенная с черносливом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.