Вкусный рецепт Утка, тушенная с капустой в домашних условиях рецепт.
Утка, тушенная с капустой рецепт очень вкусно.
Утка, тушенная с капустой рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Утка, тушенная с капустой лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 ч. 30 мин
Утка, тушенная с капустой — это вполне себе полноценный обед или ужин для большой семьи. Вкусное и сытное блюдо является традиционным для русской кухни. Его стоит попробовать хотя бы раз!
Обычно такое блюдо готовят в духовке, но современную хозяйку без труда выручит такая незаменимая помощница на кухне, как мультиварка. Смотрим, как приготовить утку, тушенную с капустой в мультиварке, и приступаем к делу!
Ингредиенты:
Утка — 1 Килограмм
Капуста — 1 Штука
Мокровь — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Сок томатный — 1 Стакан
Горчица — 1 Ст. ложка
Перец душистый молотый — 1/2 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец душистый горошек — 5 Штук (по желанию)
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Порежьте утку на порционные кусочки, посыпьте её солью, перцем, смажьте горчицей. Отставьте в сторону на полчаса. Пока мясо маринуется, почистите и порежьте овощи.
Выложите кусочки утки в чашу мультиварки кожицей вниз. Обжарьте в режиме «Жарка». Масла добавлять не надо, достаточно жира, который вытопится из утки. Если жира выделится слишком много, слейте лишний, его можно будет использовать в других блюдах.
Добавьте морковь и лук, перемешайте.
Включите режим «Тушение » на 1 час. Сверху выложите нашинкованную капусту, вылейте томатный сок, добавьте специи (лавровый лист, перец), соль и сахар по вкусу. Томатный сок можно заменить на томатную пасту, при необходимости добавьте воду.
Готовьте с удовольствием!
Видео рецепт «Утка, тушенная с капустой «
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Тушеная утка всегда получается сочной, нежной и вкусной. Особенно вкусное мясо утки с черносливом, и это несомненно оценят гурманы. Процесс приготовления совсем несложный, блюдо…
Сочная и румяная утка — идеальное горячее блюдо для праздничного стола. Ее можно нафаршировать белокочанной капустой, получая дополнительный гарнир к мясу. Специи и пряности…
Идеальным гарниром для запеченной утки будут квашеная капуста и айва. Фрукт придаст мясу сочность и сладость, а капуста — легкую кислинку. Кстати, благодаря капусте…
Приготовить вкусное блюдо из утки можно буквально за пару минут, если довериться китайской кухне. В нем переплетутся различные вкусы: соленый, кислый, сладкий и горький, делающие блюдо…
Как известно, птица хорошо сочетается с фруктами. Если вам наскучило привычное сочетание с яблоками или черносливом, приготовьте утку с ананасами! Ярко, сочно, ароматно и неизбито! Можно…
Сочное утиное мясо идеально гармонирует со сладким инжиром — попробуйте запечь такой дуэт в духовке и насладитесь его вкусом! Вам даже не потребуется гарнир…