Вкусный рецепт Вальдшнеп в духовке в домашних условиях рецепт.
Вальдшнеп в духовке рецепт очень вкусно.
Вальдшнеп в духовке рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Вальдшнеп в духовке лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 45 мин
Нет ничего лучше, чем пойманная своими руками дичь. Разве только та, что затем теми же руками и подана к столу! Смотрите, как приготовить вальдшнепа в духовке — нежное мясо в винном соусе.
Вальдшнеп — очень хрупкая и мелкая птица, зато мясо у нее просто пальчики оближешь! Если вам на охоте посчастливилось подстрелить парочку вальдшнепов, предлагаю их запечь в духовке. Для приготовления соуса нам понадобится красное сухое (или полусухое) вино, а также варенье яблочно-рябиновое. Если такого не найдете, обычное яблочное тоже подходит, только не берите слишком сладкое.
Ингредиенты:
Вальдшнеп — 1-2 Штук
Масло сливочное — 60 Грамм
Вино красное — 1 Стакан
Яблочно-рябиновый соус или варенье — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Количество порций: 1-2
Приготовление:
Вальдшнепа стоит сперва подготовить. Выщипайте у него перья. Отрежьте голову и лапки. Нам будет нужна только тушка вальдшнепа. Затем птичку выпотрошите, удобно делать это маленькой вилкой, иначе можно раздавить кости и поломать тушку (эта птица очень хрупкая).
Затем тушку промойте и обсушите полотенцами бумажными. Теперь можно приступить к приготовлению птицы. Разогрейте предварительно духовку до 220 градусов.
Птицу обжарьте на разогретой сковороде в сливочном масле до румяного цвета на довольно сильном огне. Обжаривайте в жаропрочной сковороде, чтобы потом можно было отправить ее в духовку.
Потом добавьте вино и варенье (или соус), подождите, пока варенье не растает в вине. Полученным соусом полейте сверху птицу. Отправьте её в духовку.
Всего вальдшнеп готовится 12 минут в духовке. Каждые 3 минуты доставайте его и поливайте соусом винным.
Готовой птице дайте постоять минут 5 перед подачей в соусе, чтобы успела остыть.
Сам соус вылейте в глубокую тарелку, в которой и будем подавать вальдшнепа.
Затем выложите в него тушку.
Перед подачей готового вальдшнепа в духовке можете посыпать зеленью свежей.
Приятного аппетита!
Видео рецепт «Вальдшнеп в духовке»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Вкусная и весьма полезная красная рыба, которую можно легко и вкусно приготовить. Слегка необычный рецепт, но результат — пальчики оближешь! Рассказываю, как приготовить кижуч…
Вашему вниманию предлагаю традиционное татарское блюдо — конина в духовке! Весьма оригинальное, очень аппетитное и вкусное блюдо, аж слюнки текут! Мотайте на ус рецепт…
Желаете отведать сочной рыбки? Приготовьте вкусный голец, запеченный в духовке со специями и овощами. Рыба подается к столу с любым гарниром, в любом сочетании,…
В поисках новеньких идей для праздничного или ежедневного стола не проходите мимо и обратите внимание на этот интересный рецепт очень нежной и сочной фаршированной…
На обед или на ужин предлагаю приготовить аппетитные, ароматные, очень вкусные куриные голени в духовке с итальянскими травами и пикантным маринадом. Смотрите, как приготовить…