Вкусный рецепт Вареники с брокколи в домашних условиях рецепт.
Вареники с брокколи рецепт очень вкусно.
Вареники с брокколи рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Вареники с брокколи лучший рецепт приготовления?
Вареники
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Если хотите приготовить «необычные» вареники, то вареники с брокколи и мясным фаршем отлично подойдут на обед. Их с удовольствием кушают даже дети, даже для гостей это будет отличное угощение!
Приготовить вареники с брокколи и мясным фаршем очень просто: сначала нужно обжарить фарш с луком и брокколи до готовности, после чего замесить тесто, добавить начинку в каждую порцию и отварить вареники. Начинкой для них могут быть любые ингредиенты по вкусу, и все вареники готовятся традиционным способом. Изюминкой данного рецепта является то, что в тесто добавляется соевый соус, он придаст пикантности готовому блюду.
Ингредиенты:
Фарш — 300 Грамм
Брокколи — 100 Грамм
Лук — 1 Штук
Соевый соус — 4 Ст. ложек
Мука — 2 Стакана
Соль, сметана и зелень — По вкусу
Растительное масло — По вкусу (для жарки)
Вода — 100 Миллилитров
Количество порций: 3-4
Приготовление:
1. Фарш для вареников готовим сами по вкусу или берем уже готовый. Я готовила его сама, перекрутив несколько раз в мясорубке свинину и говядину.
2. Отдельно нарезаем лук репчатый и зеленый, а также брокколи. Способ нарезки лучше выбирать мелкий.
3. Отправляем жариться на сковороду фарш, добавляем к нему лук и нарезанную капусту брокколи. Жарим мясо с овощами, постоянно помешивая. Солим и приправляем по вкусу. Начинка должна быть хорошо посолена, чтобы вместе с пресным тестом не потерялся вкус.
4. Затем заливаем водой (не более 0,5 стакана) и тушим под крышкой, пока не испарится вся вода.
5. Смешиваем муку с соевым соусом, солью и водой, замешиваем тесто.
6. Тесто должно получиться эластичным. Раскатываем его на полоски, нарезаем полоску на части, каждую из которых затем раскатываем.
7. Выкладываем в центр круга из теста нашу начинку, «закрываем» края теста. Я обычно скрепляю тесто по центру, так и форма получается необычной.
8. Тем временем ставим кастрюлю с водой на огонь, подсаливаем воду, доводим её до кипения — и бросаем в нее вареники. Закрываем крышкой, варим их на слабом огне до готовности. Когда они всплывут на поверхность, провариваем вареники еще около 3 минут, а потом достаем из воды.
9. Добавляем сметану и соевый соус по вкусу, подаем вареники с брокколи в горячем виде.
Видео рецепт «Вареники с брокколи»
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
В нашей семье вареники любят с любой начинкой. Сегодня расскажу, как приготовить вареники с брынзой. Отличная альтернатива классическим вареникам с творогом. На мой взгляд…
Замесите тесто из воды, муки, масла и яиц. Для начинки используйте ароматный чернослив. Вареники получаются вкусными и оригинальными. Вареники с черносливом — отличный десерт для ваших…
Каждая хозяйка умеет готовить вареники, но не все знают, как приготовить шоколадные вареники. В этом рецепте вы увидите весь процесс приготовления этого изумительно вкусного…
Вариантов приготовления теста множество, у каждой хозяйки есть свой, фирменный и проверенный годами рецепт. Ну а молодые, начинающие, хозяйки в поиске. Попробуйте мой рецепт, может он…
Да, да, да! Правильные вареники и именно с виноградом. Не пробовали таких? А ведь это очень вкусно! Поэтому читаем рецепт и быстренько готовим вкуснейшие и полезные…
Этими вкусными варениками можно наслаждаться круглый год, ведь бананы в продаже есть всегда. Такой вариант десерта разнообразит как утреннее чаепитие, так и вечерние посиделки.…