Вкусный рецепт Вегетарианская «Мимоза» в домашних условиях рецепт.
Вегетарианская «Мимоза» рецепт очень вкусно.
Вегетарианская «Мимоза» рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Вегетарианская «Мимоза» лучший рецепт приготовления?
Салат Мимоза
Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Делюсь с вами рецептом вегетарианской версии салата «Мимоза». Он готовится без рыбной консервы и яиц, но получается на вкус очень похожим на оригинальную версию.
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить вегетарианскую «Мимозу». Для усиления «рыбного» вкуса можно добавить приправу для рыбы. Вместо соевых кусочков также можно использовать вареный или консервированный нут. Черная соль «Кала Намак» используется для придания яичного вкуса слою из тофу. Такой салат прекрасно подойдет для праздников. Он эффектно выглядит и вкус получается замечательный!
Ингредиенты:
Картофель — 3 Штуки (отварной)
Морковь — 1-2 Штук (отварная)
Тофу — 200 Грамм
Лук репчатый — 1/2 Штуки
Соевые кусочки — 80-100 Грамм
Нори — 1-2 Штук (листа)
Вакамэ — 1-2 Чайных ложек
Масло льняное — 2-3 Ст. ложек
Соевый соус — 2-3 Ст. ложек
Перец лимонный — По вкусу
Соль — По вкусу
Черная соль «Кала Намак» — По вкусу
Укроп — 5-10 Грамм
Постный майонез — По вкусу
Куркума — 1-2 Щепоток
Количество порций: 2-4
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты.
Залейте соевые кусочки горячей водой, оставьте на 10-15 минут. Затем отожмите. Вакамэ залейте горячей водой. Подождите, пока они набухнут.
Измельчите соевые кусочки вместе с нори, вакамэ, соевым соусом и лимонным перцем до консистенции паштета. Добавьте льняное масло, посолите по вкусу.
Картофель и морковь натрите на крупной терке. Лук порубите на мелкие кубики, по желанию ошпарьте кипятком, чтобы ушла горечь. Тофу натрите на мелкой, добавьте черную соль и хорошо перемешайте. Отложите небольшую часть тофу для украшения салата, добавьте в нее куркуму. Перемешайте, чтобы она равномерно окрасилась в желтый цвет.
Выложите нижний слой салата из картофеля. Посолите и промажьте майонезом.
Следующий слой сделайте из соевых кусочков и водорослей. Сверху добавьте измельченный репчатый лук.
Затем добавьте морковь, промажьте верхний слой майонезом и подсолите.
Последним слоем ровно выложите тофу натертый на мелкой терке.
Смажьте его майонезом. Украсьте укропом и тофу смешанным с куркумой.
Если вы собрались приготовить салат, в котором все ингредиенты укладываются слоями, то вспомните, что одним из наиболее популярных является «Мимоза» с картошкой. Салат получается…
Вкус этого салата знаком мне еще с детства. Готовили его почти на все праздники, вот только могли менять рыбную составляющую (тунец, сардина). Расскажу, как…
Мимоза — популярный салат на столах особенно в зимнее время года. По своей востребованности он конкурирует с оливье и селедкой под шубой. Хочу напомнить…
Сегодня помогу вам определиться с новогодним меню, точнее подкину идею, как украсить салат к Новому году. Рецепт «Мимозы» на Год Собаки будет классический, а украшение —…
Это веганская адаптация популярного салата «Мимоза». Без яиц, молочных продуктов и рыбы. На вкус он получается ничуть не хуже традиционной версии. Подробнее, как приготовить…
Расскажу вам, как приготовить «Мимозу» на год Крысы. Чтобы подать салат по особому, оригинально украсим его в тематическом варианте и создадим праздничное настроение всем,…