Венские колбаски

Вкусный рецепт Венские колбаски в домашних условиях рецепт. Венские колбаски рецепт очень вкусно. Венские колбаски рецепт с фото пошагово. Как приготовить Венские колбаски лучший рецепт приготовления?

Венские колбаски


Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками! Попробуйте, и вы тоже их полюбите!

Венские колбаски, приготовленные своими руками, сочные и нежные, даже вкуснее купленных в магазине!
Подавайте их горячими с гарниром на ваш вкус. Идеально подойдет отварной картофель!
Венские колбаски впервые были приготовлены в XIX веке, изобрел это замечательное блюдо переехавший из Франкфурта в Вену мясник по фамилии Ланер. С тех пор между этими городами идет спор об авторстве.

Ингредиенты:

  • Свинина — 400 Грамм (не жирная)
  • Шпик — 50 Грамм
  • Телятина — 250 Грамм
  • Лук — 3 Штуки
  • Сухари — 1/2 Стакана (белые, толченые)
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
  • Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
  • Перец черный — По вкусу (молотый)
  • Соль — 1/2 Ст. ложки (или по вкусу)
  • Черева тонкая — 1 Штука

Количество порций: 8-10

Приготовление:

  1. 1. Свинину и говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами (удалите жилы и пленки, если они есть) и пропустите через крупную решетку мясорубки или нарубите ножом на маленькие кусочки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и отварите в маленьком количестве воды около пяти минут, смешайте его с мясным фаршем.
  2. 2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
  3. 3. Подождите, пока лук остынет, и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сухари, гвоздику и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я предварительно измельчила его на терке.
  4. 4. Фарш хорошенько вымешайте руками, чтобы все компоненты распределились равномерно. Начините тонкую череву, удобно делать это с помощью мясорубки со специальной насадкой (начинить колбаски можно и просто руками, но это будет гораздо сложнее).
  5. 5. Перевяжите начиненную череву толстой хлопковой или льняной ниткой так, чтобы получились колбаски длиной около 20 см. Поместите их в пакет и положите в холодильник на 24 часа для вызревания.
  6. 6. Достаньте колбаски из холодильника, дайте им нагреться. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при варке. В широкую кастрюлю налейте воду, нагрейте её до 80 градусов. В горячую воду опустите колбаски, при этом вода практически сразу станет градусов на 10 холоднее. Поставьте кастрюлю на огонь и снова нагрейте воду до 80 градусов. Таким образом и при такой температуре варите колбаски около 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может разделится на сваренный фарш и бульон. Венские колбаски готовы!

Горячие блюда

Вкусный

Венские колбаски рецепт

видео

Как приготовить Венские колбаски?

Пошаговый рецепт приготовления.

Венские колбаскипошаговый рецепт с фото.

Лучший рецепт Венские колбаски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.