Вкусный рецепт Венские колбаски в домашних условиях рецепт.
Венские колбаски рецепт очень вкусно.
Венские колбаски рецепт с фото пошагово.
Как приготовить Венские колбаски лучший рецепт приготовления?
Время приготовления: 1 дн. 14 ч. 0 мин
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом моих любимых венских колбасок. Да, замечательные, сочные и вкусные венские колбаски можно сделать дома своими руками! Попробуйте, и вы тоже их полюбите!
Венские колбаски, приготовленные своими руками, сочные и нежные, даже вкуснее купленных в магазине!
Подавайте их горячими с гарниром на ваш вкус. Идеально подойдет отварной картофель!
Венские колбаски впервые были приготовлены в XIX веке, изобрел это замечательное блюдо переехавший из Франкфурта в Вену мясник по фамилии Ланер. С тех пор между этими городами идет спор об авторстве.
Ингредиенты:
Свинина — 400 Грамм (не жирная)
Шпик — 50 Грамм
Телятина — 250 Грамм
Лук — 3 Штуки
Сухари — 1/2 Стакана (белые, толченые)
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Мускатный орех — 1/2 Чайных ложки (молотый)
Гвоздика — 1 Щепотка (молотая)
Перец черный — По вкусу (молотый)
Соль — 1/2 Ст. ложки (или по вкусу)
Черева тонкая — 1 Штука
Количество порций: 8-10
Приготовление:
1. Свинину и говядину промойте, обсушите бумажными полотенцами (удалите жилы и пленки, если они есть) и пропустите через крупную решетку мясорубки или нарубите ножом на маленькие кусочки. Шпик нарежьте мелкими кубиками и отварите в маленьком количестве воды около пяти минут, смешайте его с мясным фаршем.
2. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжаривайте на оливковом масле, пока он не приобретет золотистый цвет.
3. Подождите, пока лук остынет, и добавьте его к фаршу, посолите и поперчите по вкусу, всыпьте сухари, гвоздику и мускатный орех. У меня мускатный орех был целый, поэтому я предварительно измельчила его на терке.
4. Фарш хорошенько вымешайте руками, чтобы все компоненты распределились равномерно. Начините тонкую череву, удобно делать это с помощью мясорубки со специальной насадкой (начинить колбаски можно и просто руками, но это будет гораздо сложнее).
5. Перевяжите начиненную череву толстой хлопковой или льняной ниткой так, чтобы получились колбаски длиной около 20 см. Поместите их в пакет и положите в холодильник на 24 часа для вызревания.
6. Достаньте колбаски из холодильника, дайте им нагреться. Проколите их зубочисткой в нескольких местах, чтобы не лопнули при варке. В широкую кастрюлю налейте воду, нагрейте её до 80 градусов. В горячую воду опустите колбаски, при этом вода практически сразу станет градусов на 10 холоднее. Поставьте кастрюлю на огонь и снова нагрейте воду до 80 градусов. Таким образом и при такой температуре варите колбаски около 20 минут. Если температура будет выше, то фарш может разделится на сваренный фарш и бульон. Венские колбаски готовы!
Предлагаю вам на заметку достаточно простой (даже для новичка в кулинарии) вариант, как приготовить колбаски куриные на собственной кухне. Очень вкусные, сочные и невероятно…
Мягкие толстые вафли с глубокими ячейками — отличное блюдо для завтрака или к вечернему чаю, которое можно подавать к столу с ягодами, с вареньем, медом, сметаной,…
Известная на весь мир венская выпечка славится своей воздушностью, ароматом и румяной корочкой. Позвольте и мне с вами поделиться рецептом и показать, как приготовить…
Сегодня расскажу, как приготовить слойки «Венские». Они простые в приготовлении, но очень красивые и, конечно же, вкусные. Делаются быстро, если не считать время на…
Румяные венские вафли можно приготовить из рисовой муки. Выпечка порадует не только взрослых, но и детей, особенно на завтрак или в полдник. Подавайте ее со сладкими…