
Традиционный салат, одна из визитных карточек русской кухни. Хочу предложить вам на заметку свой вариант, как приготовить винегрет. Это полезное, недорогое, действительно вкусное блюдо…
Время приготовления: 50 мин
Винегрет, пожалуй, самый популярный салат после «Оливье». Готовят его из отварных, соленых и квашеных овощей. А название этой холодной закуски происходит от французского соуса.
Винегрет — не украинское блюдо и даже не славянское. До сих пор доподлинно не известно к блюдам какой кухни он имеет отношение. Но на Украине эта замечательная закуска получила широкое распространение. И вот уже не одно десятилетие пользуется заслуженным спросом. На мой взгляд, украинская кухня в качестве заправки винегрета предпочитает только подсолнечное масло. Причем лучше если оно не рафинированное, а ароматное. Когда в западном, европейском варианте этот салат заправляют французским соусом, который носит одноименное название.
Ингредиенты:
Количество порций: 4-5
Приготовление:
Видео рецепт «Винегрет по-украински»